コメント
さらい
10ヶ月でほぼ食べませんでしたよ。一応色々作りました。
pekeco
うちの子も殆ど食べてくれませんでした。良くて大さじ一杯程度💦
食べてくれたらラッキーくらいの気持ちで気長に構えてました。
一口食べたら大袈裟なくらい褒めてましたよ😂
何が起きたか分かりませんが、ある時から急に食べる様になりましたよ!!
1歳になるまで食べなかった子もいるくらいなので、気にしないで大丈夫だと思います!!
-
シオリ
一歳になるまで食べない子もいるんですね😲あせらずに進めようと思います。ホッ
- 3月1日
みー
2回食にしてますか?
うちも食べてくれない方でしたが、2回食にしたら食べるようになりました。
-
シオリ
二回食にしてますが、どちらも数口です。
- 3月1日
-
みー
他の方のコメントを見ると、理由はわからないけど食べてくれるようになってますね✨
うちもなぜ2回食になったら食べるようになったのか…?
大丈夫ですよ!
歌を歌ったり褒めたりして楽しい時間にしてあげてください🎵- 3月1日
-
シオリ
そうですね!楽しい雰囲気作りを心がけます!ありがとうございます⭐︎
- 3月1日
はやぞう
うちの子もそんな感じでなかなか食べてくれなかったです😂
はじめは自分で作ってあげたい、って思ってベビーフードには頼らなかったのですが、
あまりにも食べが悪かったのでベビーフードに頼ったところその日からしっかり食べてくれるようになりました✨
少し複雑な気持ちでしたが、今では手作りの離乳食も完食してくれるようになったので、いろいろ試してみるのもありだと思います💓
シオリ
ありがとうございます。
今は普通食を食べていますか??
さらい
はい。めちゃめちゃたべてます。
11ヶ月ぐらいからすごい食べてます
さらい
普通食ですよ。
シオリ
そうなんですね!
うちの子もいつか食べてくれるのを気長に待ちます…
さらい
時期が来ますよ。食べる時期が!
さらい
まわりはわりと食べないこが多くて、じきがくるよーと言われてまさにその通りでした。