コメント

退会ユーザー
うちの旦那が病院からCRCに転職しました。給料はあがり基本土日休みになりましたが帰りも遅くも出張もあります。仕事悩みますよねぇ。
退会ユーザー
うちの旦那が病院からCRCに転職しました。給料はあがり基本土日休みになりましたが帰りも遅くも出張もあります。仕事悩みますよねぇ。
「転職」に関する質問
子供持ちの転職。 まだ面接もうけていないですが 37歳小学生、保育園児あり、時短勤務希望、土日祝勤務は可能ではありますが、こんなの受かるのでしょうか。。 今大手企業で時短勤務しており、適応障害で休職中。 ふと、…
愚痴です!!同意や慰めが欲しいです!!!! 幼児2人、フルタイム正社員で働いております。 諸事情あり、5年ほど勤めた職場を退職しようと考えていました。8月いっぱいで退職し、給付制限のち失業保険貰いながら半年く…
昨年の定額減税で年内に引ききれないにも関わらず調整給付金の案内が来なかったという方いらっしゃいますか? 私は来なかったのですが、なんだか見落としていたのかなと心配になってきました… 昨年4月に転職しているので…
お仕事人気の質問ランキング
キラキラ星人
お返事ありがとうございます!
CRCはやはり残業と出張は付き物なんですね💦
子育てしながらの両立、まして未経験分野では難しそうですね😔
ありがとうございました✨
退会ユーザー
私も総合病院で働いていて夜勤もあるので来月からクリニックに転職します。小さい子供がいるってだけで書類で落とされたりしました。
子育てと仕事の両立って本当に難しいですよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
キラキラ星人
同じ検査技師で同じ状況の方だったんですね😊✨
やはり小さい子供がいると落とされることが多いのですね😔💦
クリニックでは正社員ですか??
2歳過ぎてれば急な呼び出しも落ち着いてくる気がしますがどうでしょうか??
私はCRCか検査センターに転職しようかなと考えてました😅💦
エコースキルがほとんどないので😭
病院だと夜勤、土曜日が休みではないこと、年間休日数が少ないなど子どもが出来ると優先するところが変わりますよね💦
退会ユーザー
クリニックは正社員です。
休みと給料で選びました❤️
最近は呼び出しはほぼないです。
去年はひどかったですがっ…。
肩身せまいですよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
キラキラ星人
コメントありがとうございます。
もう一つお聞きしたいのですが時短が切れるのを待たずして転職されましたか?
企業は小学校に入学するまで時短が取れるのが羨ましいです😭
退会ユーザー
うちの病院時短がなくて😖
0歳からフルで復帰して最近はほぼ毎日延長です。
子供にはかわいそうですが7-19時週6で預けてます。
キラキラ星人
そうだったんですね😔
ほんと何を取るかですよね💦給与なのか休みなのか子どもとの時間なのか…
とりあえず復帰して魔の呼び出しの1年を耐えてから考えてみようと思います✨
男の子って女の子に比べて体が弱いという話を聞くのでビクビクしてます😓
上の子がいるのでうつって生後2ヶ月前から鼻水出してました😭