ヒルドイドで肌トラブルが改善しました。市販品では泣いていたので、小児科で処方してもらっています。定期的に通うべきか迷っています。
ヒルドイドを保湿剤として使ってる人いますか??いつもお風呂あがりにベビーローションを塗るとギャン泣きでした。試したのは、アロベビー、ピジョン、ミルふわ、パックスベビー。ずっと肌の赤みやガサガサが気になってたので小児科へ行くと、一度これを使ってみてとヒルドイドを処方されました。するとお風呂あがりに泣かなくなりました!今までのはしみたりピリピリしてたんですかね?😥
ヒルドイドをもらうために小児科に定期的に行くべきかと悩んでます。。市販じゃやっぱりダメなのかな。。
- R(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ヒルドイド使ってますよ〜
退会ユーザー
先生に言ってたくさん処方してもらえませんか??
私もヒルドイド使っていますが
200のボトルを3個いっぺんにくれますよ😊
-
R
そんなにもらえるんですか?!200のボトルのもあるんですね!😳50gのを処方されたのでこのサイズしかないものと思ってました!次回多めにもらえないか言ってみようと思います!
- 3月1日
退会ユーザー
ヒルドイドです!
それしか無理でした、うちの子たち。
バンバン貰ってますよ〜!
皮膚科でまとめて何本か貰いますよ〜!
-
R
やっぱり子供は肌が敏感なんですね😂ヒルドイド使ってる方結構いてるんですね!次回多めにもらおうと思います!50gしかもらわなかったのでたっぷり使いたいのに、ケチって塗ってしまいます💦
- 3月1日
-
退会ユーザー
病院によるかと思いますが、たくさんくれる医師もいます👨⚕️
1日何回も塗り直してますっていうと大体たくさんくれますね🍀- 3月1日
-
R
そうなんですね!次そう言ってみようと思います!🤔ありがとうございますー😄✨
- 3月1日
退会ユーザー
秋冬だけ使ってます!
皮膚科に貰いに行ってます。
2本ずつくれるので秋冬の間に2回行きます(^^)/
-
R
秋冬2回行くだけでもつんですね!!冬は乾燥酷くなりますもんね、、ありがとうございます😊
- 3月1日
晴晴
ヒルドイドを毎日入浴後に塗布してますよ(^^)
色々試してみるのもありですね!
-
R
市販は口コミが良いのをいろいろ試して、良いものに出会えず、、やっぱり病院で処方されるものが1番いいんですかね。ヒルドイドで泣かなかったのはビックリでした!
- 3月1日
まにゃ♡
ヒルドイドプロペトのMIX処方されてます。
小児科いってもらっています
やっぱり保湿効果の違いを実感してます。
かかりつけの小児科で処方してくれると思います
-
R
プロペトっていうのもあるんですね!病院で処方されるのはやっぱり保湿効果も違いますよねー😄
- 3月1日
tu
皮膚科で定期的にヒルドイドを基本に、その時に必要な合うものを出してもらっています。
少しの手間ではありますが、市販では息子も合わなかったようでしたし、その時に合ったものを処方してもらえるので通っています!
-
R
また小児科行ってみようと思います!市販ではなくヒルドイドを普段から使ってる方が結構いて安心しました😊ありがとうございます!
- 3月1日
snow(*^^*)
アロベビーで肌荒れしました。
小児科でヒルドイド貰い、肌が改善されたので他のを塗ったら、また悪化。
皮膚科に受信してアトピー性皮膚炎に近いかも?と言われて毎月ヒルドイドを処方して貰いに皮膚科に通っています。
市販のものに変えた方が楽な気もしますが、ヒルドイドなら安心して使えるので保湿剤としてずっと使っています☺️
-
snow(*^^*)
受信して←受診の間違いでした💦
- 3月1日
-
R
アロベビー口コミが良かったので使ってましたが、やっぱり合う合わないありますよね😅小児科のあと皮膚科にも行かれたんですね!市販ではなく息子の肌に合ったものを使ってあげようと思います(>_<)
- 3月1日
あだむ
塗ってます!
健診や予防接種のたびに、ヒルドイドローションを4本ずつもらっています!たっぷりぬって乾燥予防してくださいという、病院の方針です😊お陰で乾燥知らずでこの冬を越せました😊
-
R
そうなんですね😄乾燥知らず!羨ましいです!私も続けて塗ってあげようと思います!
- 3月1日
かなこ
ヒルドイド私の息子も使ってます!
ただ小児科ではヒルドイドは最高でも二本までしか貰えなくて、しょっちゅうは小児科行ってられないので皮膚科に行ったらまとめて沢山くれました!
-
R
病院によって違うんですね!私も小児科があまりくれないようだったら、皮膚科にも行ってみようと思います!ありがとうございます😊
- 3月1日
-
まにゃ♡
横からすみません
知らなかったです!
ここで聞けてよかった💦
うちなんてミックスされちゃってますよ(笑)プロペトと(--;)皮膚科では確かに沢山もらえたのを思い出しました!- 3月2日
R
使ってる方結構いてるんですね!ありがとうございます😊