コメント

💙🩵🤍
妊娠中廃人でした🙋🏻♀️笑
酷い悪阻でメンタルやられるし
何もしたくなくて、
ゴロゴロしながら
YouTube見るか
ゲームするか寝るかでしたw
料理なんてほぼしてなかったです😂
そんな私でも
出産して何とか
母ちゃんしております‼️笑
というか息子が
母ちゃんにさせてくれてます😂

0407
大丈夫ですか?
私も前回流産経験があり、今回の妊娠の悪阻はひどいものでした。
水分を吐くようになり体重は減り、一日が長く上に子供もいるのに。と毎日が嫌で点滴する日々。
正直悪阻中は喜べず、旦那にも『私悪阻できついからしゃべらないので。』と伝えてました。
そんな中の妊娠糖尿病になってることもわかり、正直かなりしんどかったです。
でも悪阻がなくなり、今は胎動を感じ嬉しいし産まれてきてくれるのが楽しみでなりません。
みんながみんな私達のような方ではないかもしれませんが、少なくないとは思います😊
悪阻って本当にきついですよね。
でもゴールはあると思います!
頑張ってください!!
-
あい
ありがとうございます。
大丈夫ですかのお言葉に涙が出ます。私も週1で点滴に行っています。2ヶ月くらいの頃出血しており切迫流産と言われトイレで出血みるのもストレスで今は出血していないですがまたなるんじゃないかと不安ばっかりで…
水分はだいぶとれるようになってきたんですが一時期氷しか食べれませんでした。お茶も飲めなくて。
旦那様にちゃんと伝えたんですね。イライラしてあたってしまうくらいならその方がいいかもしれませんね。
性別が分かればまた楽しいことも増えるんじゃないかと考えています。胎動私も早くーって感じです。
そうですね。
ゴールはあると信じて一日、一日過ごすことを考えます。- 3月1日
-
0407
妊娠中って普段考えないこともたくさん考えていっぱいいっぱいなりますよね。
私もトイレのたび出血してないか一人目のときより神経質になっておりイライラすることも増え、私性格悪いなー。って思うこと多々あります😓
でも産まれてくると本当に救われると思いますよ😊
今の私は上の子が宝物で、旦那はいなくてもこの子さえいてくれたら💕とおもいます😁
旦那さんには、悪阻って車酔いや二日酔いのまま逆さ吊りにされてる感じって伝えました!🙄
それはきついな。。。しゃべれないな。。とわかってくれました!
安定期までもう少しですね。
泣きたいときは泣いて『あー私妊娠してるからだ』と思ってまた泣いてたまーに笑って頑張りすぎずお互い妊娠生活過ごしていきましょう😊😊- 3月1日
-
あい
そうなんです!
トイレ行くたんびに神経質になってイライラして性格わるいなーって自己嫌悪になります。流産経験があると余計またかと思ってしまいますよね。
今でさえ赤ちゃんに早く会いたいし妊娠前より完璧赤ちゃんばっかり頭の中にあって旦那はいなくても満たされるんじゃないかと思うことが(笑)
産まれたら余計拍車がかかりそうです(笑)
安定期までもう少しなんでそのころにはこのしんどいつわりも終わってくれたらって思います(^-^)
そうですね😀たまーにでも笑えたらと思います。ありがとうございます!- 3月1日

ゆかぷに
私も13、14週頃 まだつわりが治まらなくてマタニティーブルーっぽくなりました(;_q)
つわりが酷すぎて仕事も辞めざるをえなくなって家にひきこもりっきりで
しにたいとさえ思うようになってました( ´△`)
ホルモンのせいなので仕方ない事みたいです。
今つらい時期かもしれませんが、妊娠したことの幸せに気付くときは必ず来ます。
無理なさらずに赤ちゃん大事にして下さいね✨
-
あい
私も妊娠発覚からつわりがあったので仕事は到底いけないと思いやめて引きこもりです。私も3ヶ月の頃毎日のように死にたいと思いギリギリのところでお腹の子も道連れにするわけにはいかないと思い止まるという日々で毎日が地獄のようです。
ほしくても赤ちゃんができない人もいるんだから贅沢な悩みですよね。
ありがとうございます。とりあえず赤ちゃん大事に過ごします✨- 3月1日

ハンバーグ
すごく分かります、その気持ち!私も悪阻がひどい時は特に、全てマイナスに思えて、自分なんかが母親になっていいのだろうかとか、意味もわからず涙が出たり、散々していました😅でも!赤ちゃん産まれると廃人になってる暇すらなくなりました、だから今は廃人と思いながら過ごしていたあの日々は実は贅沢な時間だったと気づかされました😂大丈夫ですよ、世の中のお母ちゃんはみんな最初はわけもわからず必死だったはずです、私も今産後2ヶ月ですけど、毎日毎日これでいいのかな?って自問自答してますけど、赤ちゃんが笑うと本当に産んで良かったって思えるんです。不思議です😆お腹に赤ちゃんがいて、育ててるんだから廃人なんかじゃないですよ!立派なお母さんです!応援しています!
あい
コメントありがとうございます。妊娠てしんどい…
廃人という言葉が1番合います。全く一緒です!
YouTubeみるかゲームするか寝るって感じで…
料理なんて全くできません😭
出産も怖いです…不安ばっかりで…
息子さんが親にさせてくれるんですね。我が子の顔を見ればこのしんどさなんて忘れてしまうのか。私もそうなれたらいいのですが😅
💙🩵🤍
主人が帰ってくるまで
ずーっとベッドの上でした😂
情緒不安定になって
一人で泣いたりもしてましたが
一年後には我が子と過ごしていると考えたら
ずっとこの辛さが続く訳じゃないんだ!
と思うようになり、
思う存分廃人生活満喫しましたww
出産も色々と不安になりますよね💦
そうですよ‼️
赤ちゃんと共に成長していくのが親なんですから✨
赤ちゃんが1歳になったら、ママもママになって1歳ってことです☺
あい
私も旦那が帰ってくるまで死んでます…
毎日情緒不安定で泣いてばっかりです。
廃人生活満喫って(笑)笑ってしまいました(笑)
考え方ですね!早く我が子に会いたいです。
私も廃人は廃人なりに満喫しようかと思ってきました。ありがとうございます。
あーそうですね😯すぐママになれるわけがない!初産で不安ばっかりです!赤ちゃんとママになっていけばいいんですね。少し楽になりました!
💙🩵🤍
今のうちにたくさん泣いて、ゆっくり過ごしていいんですよ☺💓
廃人生活満喫してた頃が懐かしいです😂
トイレ行く時と、飲み物飲む時だけ動いてましたww
子育て始まったら、廃人に戻りたくても戻れなくなりますよ😭笑
そうですよ‼️
赤ちゃんと一緒にママになっていくんです☺
最初から完璧なママなんて居ないと思いますよ😙
何か不安なことがあれば、私で分かる範囲でアドバイス出来るので、いつでも相談してくださいね😘
あい
泣くのもすっきりしますしね。泣きたいだけ泣きます。
廃人、廃人連呼したら楽しくなってきました!ありがとうございます😊
精神的に強くないからママになれるのかと不安ですが赤ちゃんと成長していけばいいんだと考えたら楽になります😀
ありがとうございます。また相談のってください。
💙🩵🤍
わぁ💦
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️
泣くのも大切ですよ☺
赤ちゃんに良くないとか言いますけど、我慢して爆発する方が良くないです💦
私も廃人、廃人言ってましたwww
なんか楽しくなりますよね😂笑
私は元々めちゃくちゃメンタル弱かったんですけど、出産したら強くなりました💪
息子のおかげです✨
妊娠も出産も初めてだから、みんな不安になりますよ😉
でもみんな、何だかんだ乗り越えてます🤗
あいさんは一人じゃないですよ‼️
赤ちゃんがお腹の中に居る時間って、長い人生の中で、たった10ヶ月だけなので😣💕
あい
一番最初にコメント頂いたし廃人、廃人連呼してたら楽しい気分にさせて頂いたのでグッドアンサーに選ばせていただきました😃
出産したら嫁ちゃんさんみたいに強くなれるかな。
赤ちゃんと一緒に成長していきたいです。
1人じゃない(^-^)赤ちゃんとどこいくのも今一緒ですもんね!トイレ行くのも風呂入るのも一緒🛀
たった10ヶ月なんだから廃人なりに満喫します!
💙🩵🤍
ありがとうございます😭💓
廃人連呼出来るのも今のうちです😘笑
母は強し
ってよく言いますが、
本当に強くなります💪‼️
大丈夫ですよ😉💕
赤ちゃんは常に一緒ですよん👶💖
何年も廃人だとヤバイですけどw
10ヶ月だけなんだし、満喫してください😘