※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむてぃママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食のレパートリーが同じで困っています。オススメの離乳食を教えてください。

8ヶ月の息子がいます。
離乳食のレパートリーが同じような物ばかりになって困ってます(>_<")
皆さんが作っているオススメの離乳食がありましたら教えて下さいm(__)m

コメント

よっしーえり

基本大人の食事のをとりわけしたり、手抜きして作ってました
あとお味噌汁とかスープの具はクタクタに煮てればあげやいですよね
あといろんな味と食材あげたいときは、レトルトのパック使っちゃってました!!
楽だし、たまには手抜きもありだと思います(*´∀`*)ノ

• えむてぃママ

えむてぃママ

コメントありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。
    大人のご飯を取り分けするとラクですよね(^_^)
    あまり深く悩まないで、たまにはベビーフードを使ったりしていこうと思います。

• 10月21日
まつだだいも

わたしもほぼ一緒です💦💦
今まで小さくしてあげてたものを気持ち大きくしてあげてみたらそれだけでも子どもは違うって思うみたいです。
五ミリ角のニンジンをいちょう切りにしただけで子どもはなんじゃこれ?!ってなってました(笑)

小麦が大丈夫ならお好み焼き風にしてみてもいいかもしれないですね!手づかみできて楽しいかも..

• えむてぃママ

えむてぃママ

コメントありがとうございます。
    お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。

まだ小麦粉使ったことがないのですが、お好み焼き風っていいですね!
    真似させていただきます(^_^)

• 10月21日