コメント

ザト
今の上司(55歳)は面と向かって言って来るタイプなので一つ一つ確実に言い返しますが、前の上司(59歳)は陰口が多く、私が参加しなかった飲み会の席で『女が俺の部署に来る意味がわからない。女なんか使えない。あいつ偉そうだよな。お前(同じ部署の男性社員)なんとかしろよ。』みたいなことを言われてたと聞いて腹が立ったので、社長が来ているタイミングで『◯◯さん(上司)に指示頂いた件ですが、私は時短勤務でご迷惑をお掛けしたくないので、もう少し効率的に行えるように手順を変更させて頂いてもよろしいでしょうか?』みたいな嫌味で返してストレス発散してました💦
うちの会社は今もパワハラが残っていて、割と直接嫌味を言ってくる上司が多いのでそちらにはストレートに言い返せますが、陰でしか言わないなんて陰湿なので、私もできるだけ陰湿に仕返しします💦

ニャン吉
私も嫌われてると思います。
仕事の話はしてくれますが、たまにプライベートな話(カンに触る事は聞いてないつもり😿)
になるとダンマリされます。
朝から晩まで目の前にいるのでいい加減行き詰ります。
まぁあ
直接いってもらえれば、モヤモヤしないのに、影で言われるので辛いです💦
まだ新人なので、言い返しなんて出来ませんが、その上司の目ばかり気にして、失敗もしてしまいますし、気分も上がりません💦
ザト
私、新人の1ヶ月目からこんなでしたw
なので年齢を重ねた今でも、生意気な小娘呼ばわりですww