コメント

りー
中期以降、足がつるのは日常茶飯事でしたよ😅寝起きの伸びとか、思い切りできませんでした。笑

退会ユーザー
私も攣ることがその頃良くありました😂ですがマッサージしすぎると良くないみたいです(T . T)エステの仕事をしている妹によると妊娠中に押しては良くないツボ等があるそうです!私もふくらはぎをその妹に妊娠中でもできる範囲内で優しくマッサージしてもらったのですが血行が良くなりすぎたのか胎動がものすごいことになり陣痛が来てしまい入院になってしまいました😂
-
rin
コメントありがとうございます😊
そうなんですか?! ついつい、揉んでしまいがちですが、マッサージ気をつけたいと思います。
血行が良くなりすぎるのもあまり良くないんですね💦 ほどほどにしておきます!- 3月1日

ますん。
妊娠中期からよくある事ですよ。
お風呂の湯に浸かりながら下から上にマッサージや加圧ソックスを履くとか足を少し高くして寝るとか対策をしてみてはいかがですか。
-
rin
中期からあるんですね、、、。加圧ソックスは持っていないので、今日から出来るお風呂でマッサージと足を高くして寝てみることからやってみようと思います!
対策教えて頂きありがとうございます。- 3月1日
rin
やっぱり皆さんあるんですね! 怖いですよね😂 早く治ってほしいです(笑)