義母にワンピースを買ってもらったんですが、下には何を着ればいいです…
義母にワンピースを買ってもらったんですが、下には何を着ればいいですか?
写真のとはデザインが違うのですが、形は同じ感じです。
結構薄めの生地です。
今日西松屋で無地の白Tとか見てたんですけど下は何履けばいいんだ?と思いまして💦
まだロンパースしか着てなくてセパレートデビューもいつ頃なんだろうって感じです。
ロンパース着れる時期は少ないからセパレートデビューは急がなくてもいいとも聞いたことあります。
真夏は足全開に出してても大丈夫なんですか?
冷えますかね??
薄いレッグウォーマーとか必要ですか?
- ⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まゆみ
写真がないのでなんとも言えないのですが…
娘は2ヶ月で首すわり、3ヶ月後半で寝返りをしたので4ヶ月くらいからセパレートデビューしましたよ♪
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
写真これです💦💦💦💦
コキンちゃん
すごく可愛いですね♥️良く真夏はスカートの下に何もはいてない子見ますけどね。カボチャパンツぐらいは履くですかね?
春ぐらいはユニクロとかのレギンスとか履いてたらいいと思います。
寝返りがえりできるようになったらセパレートにしてもいいと思いますよ。
-
デザインは違うんですけどね(^^)💦
持ってるやつも可愛いのを買ってもらいました☺️
真夏はオムツだけでもいいんですか😳
夏は逆にレギンスは暑いもんですか?
寝返りがセパレートのタイミングなんですね✨- 3月1日
-
コキンちゃん
女の子の服は可愛いからいいですね♥️
真夏は良くオムツだけの子見ましたよ。でも家以外はカボチャパンツ?ぐらい履いた方がいいような気もします。
寝返りがえりするとセパレートの方が楽ですよ。あとお座りとかしだしたらセパレートの方がいいですね。
お義母さんに会うときは着せないとダメですね。それがタイミングだったりして(笑)- 3月1日
-
コキンちゃん
すみません。思いだしました!友達の子供は真夏だとボディタイプっていうんですか?お尻のとこでボタンをとめるタイプの肌着を着せてました(^-^)
足よりお腹の冷やさないほうがいいと思います。寒ければレギンスとかスパッツとかですかね。- 3月1日
-
赤ちゃんでもオムツのままでかけるのはちょっとかわいそうですよね😀💦
かぼちゃパンツ、買ってみます💓
寝返りは半年くらいですか?
義母に会うときはもらった服をなるべく着せてますw
ボディタイプのを着てカボチャパンツ履けばいいんですかね☺️- 3月1日
あおい
すごく可愛いですね♡
黒のレギンスとか可愛いとおもいます。
夏はこれだけで、オムツが隠れる可愛いフリフリパンツとかはいて麦わら帽子とかかぶったら可愛いとおもいます♡
-
夏でもレギンスは暑くないですか?😀
麦わら帽子とか可愛いですねぇ😍- 3月1日
-
あおい
夏はレギンス履かせないでフリフリのパンツなかにはかせたら可愛いとおもいます(✩´꒳`✩)
- 3月2日
-
ふりふりパンツ可愛いですよね😍
ワンピースの下は何着ればいいんでしょう?😳
ノースリーブの肌着だけですか?- 3月2日
-
あおい
夏はそれだけでもいいような、、。
春とかまだ肌寒いかんじの時期なら薄手のパーカーとかカーディガンみたいなの羽織ったらどうでしょうか?♡- 3月2日
-
いいんですねー✨
薄手の上着買っといた方が良さそうですね💓- 3月2日
かかか
うちは、夏は、H&Mで買ったシンプルな半袖ロンパースにワンピース着せてましたよ!この形なら、キャミソール形のロンパースに着せてあげても可愛いですね!ただ、袖がないと脇の汗をすえないみたいなんで、上になにか羽織らせてあげた方がいいかもです!あと、お出掛けするときは夏でも靴下はかせてました!
-
半袖ロンパースってどんなやつですか?😀
上に羽織るとしたら半袖のカーディガンとかあるんですか?✨
靴下履いた方がいいんですね!- 3月2日
-
かかか
大人のシンプルTシャツの形で下がロンパースになってます!肌着感無かったので、夏は、それにデニムはかせたり、ワンピ合わせたりして重宝してました!半袖のカーディガンあると思いますが、うちは長袖の薄手のカーディガン使ってました!夏とはいえ、デパート等室内は寒いくらいクーラー聞いてるし、紫外線も強いので。暑そうなときは脱がせたり、うでまくりしたりして調節してましたよ!
- 3月2日
かかか
これです!しわしわでごめんなさいー(泣)H&Mの、オーガニックコットンシリーズは安いし使いやすいのでおすすめです!
-
いいですねー!❤️こういうの探してました!
西松屋でだと変な絵とか書いてあって😅
H&Mって小さめとか大きめとかありますか?😀
ふだん着てる服と同じサイズ買って大丈夫ですか?✨
長袖のカーディガンも買っときます!🌼- 3月2日
-
かかか
みなさん大きめって言ってらっしゃる方多いんですけど、私は普段着ているサイズ買ってますよ♪
- 3月2日
写真下に添付しました💦
4ヶ月からデビューですか☺️
4ヶ月からセパレートにしないと大変だったとかですか?
まゆみ
お祝いでもらったものがセパレートが多くて、4〜5ヶ月でサイズがちょうどよくなってたってのもあります!
あと首すわってないと、やはり着せるとき大変だったので😔
わたしは真夏は足全開にしてましたよ!娘が暑そうだったので💦ベビーカーとか乗せるときは、紫外線よけに上に薄めのブランケットかけてました!
西松屋とかにブルマとか売っていた気がします!
首すわってないと大変ですよね💦
足全開でもいいんですね✨
ブルマありました😍
可愛かったです☺️
あれを下に履けばいいんですね❤️