娘のオムツが背中から漏れる問題について、サイズアップや太ももにフィットするオムツについて相談しています。
娘が💩をする時にものすごいきばります。寄り目になり、歌舞伎みたいになるので私も面白くなって
『よし!頑張れー!』『出る!出るよー!』とかって応援します。笑
すみません、話が逸れそうなのでここで質問なんですが、ここ数日も日課として歌舞伎してますが、背中からダダ漏れするほどになってしまいました。量が多いと言うより、一緒に出るガスの勢いでしょうか…😱
今はまだパンパースの新生児サイズを使ってます。おへそも隠れてますし、おなかも余裕があります。ただ太ももはムチムチなので少しきつそうかな?といった具合です。
オムツをサイズアップした方が背中漏れは防げるでしょうか💧また、身体は細身だけど太ももむっちりさんにオススメのオムツはありますか?
- MK(6歳)
コメント
ひなまま1024
歌舞伎してるときに背中にオムツ敷くのはどうですか?そろそろsサイズ試すのも蟻かも。娘さん可愛いですね。
ほたて
身体は細めだけど太ももむっちりです!我が家も新生児期はパンパースでしたが、今はグーン を愛用中です。太ももむっちりさんには良いかも★ぜひ試してみてください^^
-
MK
太ももだけ痕がついちゃって、どうしようかと思ってたところです😥
グーンですか、最近CMよく見るので気になってました!パンパースは少し小さめなんですかね💦- 3月1日
-
ほたて
太ももむっちりさんには、小さめかもしれないです。少なくとも我が家はそうでした(・・;)グーン には長いことお世話になってますが、パンパースよりもギャザーが柔らかく良く伸びる印象です。
- 3月1日
-
MK
それです、ギャザーがなんとなくかたい気がしてました。でもこんなもんなのかなーと思ってしまってて💧
柔らかい方が娘も快適ですよね😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
娘さん可愛いですね〜❤
うちの娘も太ももムチムチで、それ位の時期にパンパースの新生児用で背中漏れが頻繁になりSサイズの、パンパースに変えたのですが、やはり漏れてしまい…
メリーズに変えたら落ち着きました!
グーンも試してみたら漏れなかったです☺
パンパースとムーニーは、少し長さが短めみたいですね!
-
MK
歌舞伎顔、面白くてつい写メ撮っちゃいます…(そんな事してるから漏れるんですね)
丈の長さもそれぞれ違うんですね😲買う前に試供品欲しいな〜💦- 3月1日
○pangram○
授乳後のゲップをしっかりすると、多少ガスが減るかも??しれませんよ!(*´ω`*)
Sサイズは必ず使うので、お試しに付けてみるのも良いかもしれません♡
-
MK
それも頭をよぎりました😥普段は結構しっかりげっぷさせるのですが、添い乳で寝ちゃうのでその時の分は溜まってるかもですね…
パパがしたのかと思うほどのおならの時があります( ;∀;)- 3月1日
❁s.mama
歌舞伎わかりますー!(笑)
私の息子もやります😂😂
お!出るのか?頑張れー!って
私も応援しちゃいます😆❤️
体重がもう4キロ超えてるなら
Sにしてもいいと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
私はムーニー新生児サイズを
使ってたら1カ月くらいで
やたら背中漏れするようになって
サイズアップしたら
漏れなくなりました👌🏻💓
パンパースはうんち漏れしやすい
って聞いたことあります( ; ; )
-
MK
歌舞伎、やりますよね!?🤣スマホのフォルダが歌舞伎と、縦抱っこねんねのゴリラ顔で埋め尽くされて来てます…。
結構みなさんパンパースで背中漏れ経験されてるんですね💦サラサラでいいなぁ、まだ使いたいなぁと思ってたので少し残念です😥- 3月1日
-
MK
ごめんなさい、"パンパースで"は余計でした💦
背中漏れ経験されてるんですね〜!の間違いです😅- 3月1日
MK
ありがとうございます、ほんとですね!応援してないでオムツなりペットシーツなり背中にあてればいいんですよね💦
つい面白くて見入ってしまってました😓Sサイズも視野に入れてみます!