※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんり
妊娠・出産

妊婦で溶連菌感染は抗生剤治療可能ですか?産婦人科に相談すべきでしょうか?検診は3週間後です。

昨日から、扁桃腺腫れて喉が強烈に痛くて内科に受診しました。検査をしたら、溶連菌に感染していました。妊婦でも大丈夫な抗生剤を貰いました。妊婦でも、溶連菌にに感染、、は、大丈夫なのでしょうか?産婦人科に伝えた方がいいでしょうか?検診は3週間後です( ゚д゚)

コメント

ママリ

溶連菌ということなので、扁桃炎になったってことですかね?
扁桃炎じたいは胎児に影響ありませんが、妊婦が使える抗生剤は弱いので治りが遅く辛いです(T ^ T)熱もあるし痛みも出るしでキツくないですか💦しっかり休んで下さいね💦

ママリ

↑追記です。
大丈夫とは思いますが、念の為、産婦人科に内服薬の確認はした方が良いかと思います!

• ちゃんり

ちゃんり

溶連菌が初めてで、扁桃腺が腫れたことも初めてな為、こんなに痛いのかと😿そうですね。産婦人科に一応伝えることにします。ありがとうございます★

• 3月1日