コメント

退会ユーザー
一歳4ヶ月になりましたが、うちも同じです。
起きてる時は常に食べてるって感じで。
パンも毎日あげてます。
前までずっと手作りパンだったんですが、私が体調崩してから市販のパンをあげるようになり、ミニカニパンとか1日一袋近く食べます。
ご飯もしっかり食べて、カレーとかならご飯だけで200グラムくらい食べながら、他にもブロッコリーやらも食べます。
ちょっとムチムチなくらいで太ってません。
春から保育園で足りるか給食が心配です。

さき
その頃いくらあげても欲しがってました。おにぎりとか野菜スティックや豆腐など太りにくいものをできるだけ考えながら、でもあまりに頻繁で手が回らず簡単なおやつもやはりあげながらでした。
パンの場合、私はスティックパンとかはあげずに食パン1枚とかや、パン屋さんの甘くないパンをあげてました。あとはバナナ、干し芋、アボカド、チーズ、ヨーグルトなどさっとあげやすいものを常備してました!外出先ならスーパーで売ってる焼き芋よくあげてました。
1歳半頃落ちつきましたよ!大変なのよくわかります!
また!?まだ!?もうない😭みたいになりますよね💦 しばらくの間だと思うので頑張ってください✊
-
さらだ
ありがとうございます!
この時期って、いくらでも欲しがるもんなんですねー。
スティックパンとかより、食パンとかの方があげるにはいいんですね😊
パンとかお菓子って手っ取り早くてあげてしまいます💦
バナナは丸々一本とか食べますか?
あげてもいいのかなぁ〜
焼き芋はありですね‼️
1歳半ごろには落ちつくんですか⁉️
もう少しの間頑張ります💦
ありがとうございます!- 3月1日
-
さき
よくわからないですが、まだ満腹中枢が出来てないとどこかに書いてありました。しかもたくさん体力使うんでしょうね😅
正直食パンのほうがいいかはよくわからないです💦ただ私が菓子パン嫌いなので、食パンとかロールパンとかあげてました。
バナナは丸々一本食べてましたし、今もそうです。代わりに他のフルーツやジュースを控えれば大丈夫じゃないでしょうか?
うちは一歳半頃に急におさまりました。まだたくさん食べますが、よほどお腹減ってない限りはダメと言われたら諦めがつくようになったのかも?しれません。- 3月1日
-
さらだ
ありがとうございます。
そうなんですね。
確かにずっと動いているので体力も使うし、すぐお腹が空くのかもしれないですね💦
ウチは菓子パンが好きで食べているとすぐ欲しがるのであげてしまいます💦
子供ってほんとにパン好きですよねー
今はまだ、なんでも欲しがるのは仕方ないんですね💧
ダメと言って諦めがつくようになったら、チョット楽になるんですけど…😓- 3月1日
さらだ
ありがとうございます。
手作りパンあげてたなんて凄いですね!
私は料理も下手でパンは常にスーパーで買ってきてあげてます💦
お菓子などもあげてますか?
もう何あげていいかも分からず、大泣きするので毎日お菓子もあげてしまいます。
退会ユーザー
お菓子もあげてますよ。
でもお菓子ってすぐ無くなるし、パンがお菓子代わりにです💦
食事なのかお菓子なのか不明です。
うちは卵アレルギーあったんで、ずっとパン焼いてました。
私も料理嫌いなので、パンケーキとかまとめて炊飯器で焼いて、冷凍したやつを毎日あげてます。
食べる量多すぎて、ワンパターンです。
さらだ
ウチも一緒です。パンがお菓子代わりになってます。ほんとすぐお菓子は食べてしまうし、お腹いっぱいにはならない気がして…
卵アレルギーだと買ってきたパンはだいたい入ってるからあげれないですもんね💧
何でも食べてくれるのはいい事だけど、食べる量多いとそれはそれで何あげていいかも分からなくなるし、ワンパターンになりますよね!
アドバイスありがとうございます😊