コメント
cinnamon
首が座るまではオールインワンスタイルが着替えが楽でした。
うちは、春夏はメッシュタイプの半袖(真夏は袖なし)のボディを着せてその上に春は長袖のロンパース、肌寒いときや外出時はカットソータイプや薄手のニットのカーディガンなどを羽織らせてました。夏は半袖のロンパース→途中からセパレートタイプになった感じでした。
ゆゆ
同じく3ヶ月で5.6キロの娘を育ててます☺️
うちは首が座り、最近は寝返りをしそうなので、股のところで止めるロンパースの中に短肌着を着せて、レギンスを履かせています!
サイズは少し大きめで70を購入しています。
もう少し暖かくなったら短肌着は着せなくてもよくなるかな~と思っています。
私も何をどう着せたら良いのかよく分からないので試行錯誤しつつ、少しずつ新しい服を購入しています😅
-
かぴぱら
同い年ですね!
昨日お店に行って、何を買えばいいのか呆然としてしまいました。。
短肌着は新生児の時のものでしょうか?それとも70サイズのものがあるのでしょうか?
レギンスは考えていなかったので、参考にさせて頂きます✨😌- 3月1日
-
ゆゆ
わかります!私も何を買っていいか分からずネットで色々調べてます😅
短肌着はまだ新生児の時の物です!
もう少し暖かくなったらユニクロの通気性の良い肌着に変えようと思っています☺️- 3月1日
-
かぴぱら
ユニクロに肌着売ってるんですね⭐
参考にさせて頂きます✨😌✨
ありがとうございます!- 3月1日
かぴぱら
ボディとロンパースだと、お股の部分がボタンで2重になると思いますが、それが普通なんでしょうか?
オムツ替えるときに、両方外す形ですよね(°▽°)?
cinnamon
そうですね。やはりまだお腹の冷えなども気になってた月齢なので肌着でもしっかり止めてました。オムツ替えは両方外します。代替えとしてはTシャツタイプの肌着で薄手の腹巻とかでも大丈夫だとおもいます!それだとロンパースを外せばオムツ替えできますね!
-
cinnamon
返信出来ずコメントが分かれてしまいました。すいません!
- 3月1日
-
かぴぱら
短肌着だとお腹捲れちゃいますもんね!!
なるほど、イメージができました😆
ありがとうございます!- 3月1日
かぴぱら
すみません、下にコメントしてしまいました💦