コメント

退会ユーザー
私も来年保育園に入ることができたら、通知が来た時点から仕事を探そうと思ってます!
その点、私も気になっていて仕事始めてすぐからさすがに休めないよなぁと💦皆さんどうされているのでしょうね💦
前になんとなく、3ヶ月までは求職期間に猶予があって、3ヶ月経って仕事に就いていない場合退園になるとか聞いたような気がするのですが…

だだいも
私は今日通知が来るはずなのですが予定としては4月は仕事せず6月頃から仕事ができるように動こうと思っています。
ならし保育が終わったら動き出そうと思います!
-
めろ
6月からだと、子供も保育園に慣れてくれてるだろうし良いですよね(*^^*)
慣らし保育期間はどれぐらいですか?- 3月1日
-
だだいも
だいたい1週間から2週間以内で子どもに合わせてって感じみたいです。
- 3月1日

りゆ
下の子が1歳児クラスで4月入園で4月に受かりましたがはたらけるのはGW終わったらという話をして了承してもらいました☺
私も入園してすぐは色々もらうと聞きビクビクしましたが全然風邪など引きませんでした😂✨
-
めろ
GW明けぐらいだと保育園にも慣れてくれているし、すごくいい時期ですね♪私もその時期ぐらいに働けるのが理想です!(;_;)
もし可能なら、職種教えてください(>_<)- 3月1日
めろ
仕事復帰だとそれなりに融通聞いてもらえそうですが、、
慣らし保育いつまでか決まってないし面接で何日から働けますってなんて言えばいいのか分からず…(;_;)
うちの市も3ヶ月までは猶予あるのでそれまでには絶対に見つけないとです(ó﹏ò。)
退会ユーザー
やはり初めて働く職場でいきなりは休めませんよね(TT)
確かにお子さんによっては慣らしに時間がかる子もいますもんね💦💦
3ヶ月って意外とあっという間ですよね(TT)