※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

離乳食教室の試食で子供に食べさせるか心配。煮込みうどんメニューで小麦が気になる。早かったかな。

6ヶ月後半から8ヶ月の子が対象の離乳食教室に申し込んだのですが、試食の時は実際に子供に食べさせるんですか❓
メニューが煮込みうどんって聞いたので、その頃まだ小麦は心配だなあと思ったので😣申し込み早かったかな😱

コメント

とも

私の自治体では試食は親でしたよ♪
こんな硬さで、こんな味付けでって感じです

• まめ

まめ

そうなんですね😣
    いろいろ聞きたいこともあるので早めに行きたいなあと思ってたのですが、早すぎたかなと不安だったので安心しました😆ありがとうございます😆

• 3月1日
ゆゆ

生後5ヶ月で保健センターの離乳食教室に行った時は、食べたことのあるものだけ実際に食べさせました😄

• まめ

まめ

そうなんですね😣まだ野菜数種類だったので早すぎたかなと思ったので安心しました😣小麦はまだまだ先かなあと思っていたので😣ありがとうございます😆🎵

• 3月1日
ままり

私が参加したのは、赤ちゃんは別室にあずかってもらって、試食は親だけでした。

• まめ

まめ

結構皆さん親だけが多いんですね😣小麦はまだあげるのは怖かったのでよかったです😣ありがとうございます😆

• 3月1日
新米ママ

私の住んでる所も親が食べ、子どもは別部屋でサポートの方々が見ててくれました♪

• まめ

まめ

別々になってるんですね😣いってもほぼ食べれないかなあと思ったのでよかったです😆ありがとうございます😣🎵

• 3月1日