赤ちゃんのミルクやめたが、体重増加が心配。栄養士に再開を勧められたが葛藤中。再開するか迷っている。夜泣きがひどくなり、やめるの早かったかもと悩んでいる。
今日一歳検診があり
身長、体重が成長曲線の1番下であまり増えが良くないといわれたした。
原因は10ヶ月ごろやめたミルクだと栄養士の方にいわれまたあげて!といわれいつやめればいいのか聞いたところ本人がいらないというまでといわれました。
わたしてきに今更感もすごいし
今までがんばってきたのにという気持ち
確かにやめるの早すぎたかなと思う気持ち
ミルクにするかフォロミにするかも迷うし
体重の増えが良くないからあげてといわれたのも
わかるんですがどうしても渋ってしまいます😅
栄養士の方にこれから赤ちゃんも生まれるし
僕も飲みたいなあってなるだろうしといわれました😅
みなさんならどうしますか?😭
ちなみにミルクを辞めた理由は
その頃日中はほぼまったく飲んでいなく
夜も欲しがるけどあまり飲んでいなかったし
夜泣きもひどく
ご飯もよく食べるからです!
でも結局やめても夜泣きはひどくなるばかりで
まだやめるの早かったかなと言う感じもしていましたがまた再開するのもなと思い今に至ります。
ご飯はいまでもよくもりもり食べます!
- ゆず
コメント
2mama
たしかに、それは渋りますね😭💦
1歳って言ったらちょうどみんなミルクやおっぱい止める子も多くなってくる頃だし😢
でも栄養士さんに言われちゃったなら
しょうがないけどあげるかな、って思います😔💦
哺乳瓶とかじゃなくて、
牛乳あげるみたいに普通のコップとかであげるとかストローであげるとかすれば、
ミルクあげてる感がそこまでなくて気持ち的にも違うのかなって思います😊👍
美紀
ずっと完母でしたが、10ヶ月〜1歳にかけて体重があまり増えてなく、1歳検診の時にドクターにフォロミを勧められ、フォロミを飲ませたらみるみる増えました☆フォロミがなくなったら牛乳にしました(^^)
1歳になってるし、10時15時とかに牛乳を飲ませるのはどうですか⁇
息子が行った小児科のドクターは、牛乳でもいいよ〜と言われました(^^)フォロミの方が栄養価が高いので、我が家は先にフォロミをあげまきたが、牛乳でもいいと思います☆
-
ゆず
いつ頃までフォロミあげてましたか😭
何ミリあげたらいいのかもさっぱりわかりません😭
牛乳じゃダメなのか?と聞いたところ
体重てきにもフォロミやミルクのほうがいいしいっぱい牛乳あげすぎると
アレルギー出やすくなるからそのほうがいいよ!といわちゃいました😭- 3月1日
-
美紀
なるほど。やっぱりドクターによって言うこと違いますね(T ^ T)
フォロミの缶に書いてる通りにあげてたので飲ませてた量は忘れちゃいましたが、3缶も買ってしまったので、1歳3ヶ月まで飲ませてました(^^)
ぶっちゃけ飲ませすぎてたな〜と(笑)- 3月1日
-
ゆず
そうなんですよね😅
それも困っちゃいますよね笑
ほんとですか🙌
薬局いってかってきます!笑
でも体重それで増えたのでよかったですよね。笑笑- 3月1日
ゆず
渋りますよね😂
やっぱりそうですよね😂
わたしも哺乳瓶だとなんだか