※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐら
子育て・グッズ

1回目の予防接種後12時間で38.5度の発熱。同じ経験の方いますか?2回目が心配。

1回目の予防接種の後12時間後に38.5度の発熱がありました。同じく副反応あった方いらっしゃいますか?
2回目が来週なのですが、ヒヤヒヤしてます。

コメント

うづき

私の息子はそれはなかったですが、気になる感じなら予防接種してくれた病院で聞いてみると良いかもしれないです(><)
心配ですよね…。
お大事になさってください(><)

• ぐりぐら

ぐりぐら

ありがとうございます。

• 3月1日
ねこ

ヒブと肺炎球菌の時に発熱と発疹がありました。でも2回目は副反応なかったです。

私もドキドキでしたが、2回目なくよかったです(>_<)

• ぐりぐら

ぐりぐら

1回目で副反応あったのですね。
    2回目は多くなるのに副反応なくて良かったですね!
    副反応あったことお医者さんに伝えても、予防接種は続行ですよね?

• 3月1日
  • ねこ

ねこ

はい!先生に伝えましたが普通に接種しました。

1人目で初めてで発熱と発疹で慌てて病院に行きましたが、先生はあっさりしていて、わざわざ来なくてもというような反応でした(>_<)

心配ですよね、でも副反応も発熱や発疹は多いみたいです。

• 3月1日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

ありがとうございます!
    心配は尽きませんね!

• 3月1日

同じくらい熱出ました!
心配ですよね💦

私も心配になって翌日小児科に駆け込みました。
赤ちゃん本人が機嫌良く、おっぱいやミルクをしっかり飲んでいて、おしっこウンチもちゃんとしていれば大丈夫だそうですよ◎
その日の夜には平熱に戻っていました。

• ぐりぐら

ぐりぐら

熱が高いのに機嫌がよく逆におどろきましたが、ぐったりされたらもう困りますよね💦
    ありがとうございます!

• 3月1日
ふみ

1回目の予防接種受けた夜に、いつもは寝てる時間に急にギャン泣きし始めて、まさかと思って体温測ったら38度の微熱でした💦

抱っこしても1時間半ぐらいギャン泣きで、落ち着いたらおっぱい飲んでそのまま寝ました😅次の日にはケロッとしてました。

2回目は4本の予定だったんですが、4本て負担きついかも?と元々思っていたのと、先々週に発熱があったので、先生と相談して2本にずつに減らす予定です。、

• ぐりぐら

ぐりぐら

なるほど。熱下がった後、逆に低くなりすぎてあせりました。

• 3月1日
おチビmama

同じく1回目の予防接種で発熱しました!38.8℃出ました💦
数日前2回目受けましたが今回も発熱39.5℃まであがりました💦

• ぐりぐら

ぐりぐら

ドキドキですね。2回目の方が高かったのですね。。

• 3月1日
komugico

副反応が気になるので1種類ずつ予防接種していましたが、肺炎球菌は翌日必ず39度以上の高熱を出しました。

副反応が嫌で受けたかくなったですが、医師からはそれでも受ける方がメリットあると言われ、仕方なく受けました。

• ぐりぐら

ぐりぐら

肺炎球菌は発熱の副作用、よく聞きますね。。副反応もこわいですよね。

• 3月1日