※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのフォロミ摂取量について相談です。フォロミを始める際の1日の摂取量を教えてください。

1歳のお子さんお持ちの方
フォロミ飲ませてる方1日どれくらいのませてますか?
今日からはじめようとおもってます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

Sakae

✱今までミルクは飲んでたんですよね?

ちっち

完ミでしたが11ヶ月頃にフォロミに変えて今はお昼寝前と夜寝る前に150〜200あげてます!
離乳食全然食べないので食べた時は減らしたりと調整してます😙

• ママリ

ママリ

うちも、離乳食たべなくて、、
    寝る前と昼寝前に私もあげてみます🤢ありがとうございます!

• 3月1日
4kidsmama

一歳からもう哺乳瓶を嫌がるのでうちはストローマグで朝100程飲ませてました!(*^ω^*)
ですが牛乳の方が好きみたいなので牛乳に変更しようと最近フォロミも辞めました😂

お子さん、離乳食普通に食べてますか?
もし普通に食べてて、乳製品試されたことがあるならフォロミは無理に飲ませなくても良いと栄養士さんから聞きましたよ( ˊᵕˋ )
あくまで飲ませたりするのもお母さんの判断なので参考までに…( ˊᵕˋ* )