※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お金・保険

電気代が増えているので節約方法を知りたいです。

旦那と自分と7ヶ月の子供と住んでるんですけど、
電気代はどのくらいかかりますか?
前までは5000前後だったのが今冬期もあり1万前後かかります。。何か節約方法とかあれば教えて欲しいです!

コメント

夏と冬は7500~11000円、春と秋は4000~6500円くらいです(^^)/
エアコンの温度設定を気を付けたり、エアコンをつけたり消したりしない&度々設定温度を変えない。
ポットや炊飯器は保温しない。
暖かい日はエアコンを消す(エアコンつけなくても21度以上ある日は消してます)。
キッチンに日光があたる昼間に晩ごはんの準備をほとんど終わらせておく。
冷蔵庫の開け閉めは素早く。
などはしてます!

痩せたい

1万円ってことはオール電化ですか?
暖房以外電気とか?
うちは5千円超えたら使いすぎたなーって思うところです。
普段は4千円代です。
子供らもテレビゲーム結構やってます💦
うちは冷蔵庫がめっちゃ古いので、多分買い換えたらもっと電気代安くなりそうです😂
あと、ポットは電気代かかるので冬場はやかんをストーブにのっけてます。

• のの

のの

お風呂はガスです!
    そうなんですね😨暖房とカーペットが原因ですかね、、

• 3月1日
  • 痩せたい

痩せたい

お風呂以外電気ならば1万なら安い方なのでは?

• 3月1日
Sakae

✱電気代今まで1万とかいったことないです💦

まぁ

電気会社を変えるのもいいですよ!
今は自由化ですので、2.3千円違う場合もあります! ネットで簡単に調べられます。また、アンペアを下げたりしてみたり工夫もいいかもです。