※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリンギ
その他の疑問

メルカリやっている方教えて下さいm(._.)m私はまだ3回しか購入取引をし…

メルカリやっている方教えて下さいm(._.)m

私はまだ3回しか購入取引をしたことがないメルカリ初心者です。この場合どうしたらよいのか教えて下さい。

目立った傷や汚れなしということで、スタイを2枚600円で購入しました。購入前に値下げ交渉して、200円お値下げしてくれています。先ほど届いて確認したところ、少しシミがありました。返品するほどではないのですが、シミがあるならもう少し安く買いたかったのが本音です( ; ; )シミなしだから600円で購入したのであって、シミ有りなら400円かせめて500円。金額なまなましくてすみません。

相手の方は悪い方ではなさそうなので、なるべくもめ事のようにはなりたくないですが、シミがあった事だけは伝えたいです。

メルカリベテランの友人に相談したところ、目立つ汚れはないとのことでしたがシミがありましたのでこの評価にさせていただきますとコメントして普通の評価にして、ブロックすると言われました。
ですがこれはちょっと気が引けます。

良い評価をしながらコメントにシミがあったことを記載すると相手の方は嫌な気持ちになりますか?評価欄は閲覧できるんですよね?

取引メッセージからシミがあった事を伝えて、良い評価にはスムーズな手配ありがとうございましたなどコメントすればいいでしょうか?

早く評価をしなくてはとあせりもあります。

どなたかアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

れいん

メルカリだと約500件取引しました✨
全部良い評価です。

評価を下げるつもりがないのでしたら、良い評価にして、シミがあったことを伝えてもいいと思います😌
私もあまり評価下げないですが、次回気を付けられるように言ってもいいと思います😊
取引メッセージで伝えると逆に相手が評価下げてくることもあるみたいです…😅

• エリンギ

エリンギ

回答ありがとうございます(^^)
    取引されている方の回答とても参考になります!良い評価にして、シミがあったことも伝えたいと思います!モヤモヤしていたのでスッキリさせていただきありがとうございました( ^ω^ )

• 3月1日
  • れいん

れいん

グットアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    残念な気持ちもあるけど、トラブルは避けたいですもんね😖
    お役にたてて良かったです💕

• 3月1日
  • エリンギ

エリンギ

トラブルは避けたいですよね😭
    またメルカリで買い物を楽しみたいと思います♪ありがとうございました😊

• 3月1日