コメント
退会ユーザー
完母でしたら問題ないですよ😃
退会ユーザー
3300gで生まれて、1ヶ月で4960gまで増えました!
ちなみに完母です!
-
ゆっけ♡
1ヶ月で5kgって心配ならなかったですか?あたしはミルクも混合なんです。母乳でも太りやすいんですね、、
- 3月2日
-
退会ユーザー
心配にならなかったですよー!
たしかに大きめだし、ぷっくぷくですけど、そのぶん背も高めですし✨
ガリガリよりずっと安心です😌
今6ヶ月で9キロ近くありますが、今まで病気もしてないし、首すわりも寝返りもお座りも早めにできるようになって、しっかりしてて見てて安心ですよ😄- 3月2日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!!あたしが心配しすぎなんかな?😅確かに大きく育った子は元気って聞きます!笑。
でも1ヶ月で5kgで6ヶ月で9kgってそんなもんなんですか?もっと増えてるのかと思ったから😭
でも抱っこ紐とか授乳のときとか抱っこしんどくないです?笑。- 3月2日
-
退会ユーザー
大きくても小さくても、可愛い我が子だから心配にはなりますよね✨
寝返りしはじめる頃からだんだんと体重増加はゆるやかになるみたいですよ😌
授乳は授乳クッション使ってるので今のところ大変さは感じていません!
長時間の抱っこひもはたしかに腰や肩にきますが、筋トレと思って乗り切ろうと思ってます(笑)- 3月2日
-
ゆっけ♡
そうなんですよね😣💦
そか!!あたしも、りょうさんみたいに前向きに考えます🙆💕- 3月2日
退会ユーザー
38wに3094で産まれて
1ヶ月検診では4630でした💧
ビックリでしたが、順調ですねと言われただけでした☺️
さみー
うちも1.6キロ増えてましたよ〜!
特に問題も無く褒められたくらいなので心配いらないと思いますよ!
-
ゆっけ♡
そうなんです、あたしも問題ないと言われました。でもミルクだったので太りやすいですよね、あげすぎって言われて😭💦
それからどんどん増えてってますか?3ヶ月なるとどんくらいなってるんだろって思います。- 3月1日
ちゃこ
うちも完母で3316g→4400gまで増えましたよ!
そして、今2ヶ月ですが5キロの後半です!
これから動いて行くので大丈夫ですよ!増えないよりも!
maki
3,165で生まれて、1ヶ月検診で4,770でした!
病院では増えすぎって言われたけど、地域の保健師とか助産師とかいろんな人に聞いても全然OKだと言われたので気にしてません!
ちなみに2ヶ月ちょっとで6300だったのでほぼ2倍です!
保健センターでの2ヶ月のママ会に行ったら他の子はみんな小さくて驚きました。5キロになってない子が多かったです。
でも、他の子より落ち着きもあるし泣かないしよく笑うし首も座りかけてるし、夜もよく寝てくれて助かってます。大きく育つのは良いみたいですよ!
ありす
3ヵ月だとだいたい6キロくらいかと思います!
うちも完母でしたが、一人目が結構飲む子で増えました😭1ヵ月で1キロ以上は普通に増えてたと思います。
出生体重が3,500gとビックなのもあり、2ヵ月には6キロ近かったんじゃないかなあ?
あと、完母だからかこれだけ飲んで増えても、他の赤ちゃんよりぷくぷくになりませんでした!
蹴る力も半端なく、足もシュッとして筋肉がついている感じでした。
よく赤ちゃんの足はボンレスハムみたいっていいますが、子供2人ともハムみたいになりませんでした💦私はハムみたいにぷにぷにになって欲しかったんですけど😢
-
ゆっけ♡
あたしはミルクと混合なのであげすぎって言われて、、これから3ヶ月後に6㌔で収まればいいけど😣💦
確かにぷくぷくは可愛いですけど、、周りの子みると小さいからどうなのかなって思ったんです笑。- 3月1日
なつき
2900で産まれて1ヶ月健診で4400、2ヶ月で6300でしたが、完母だったこともあり、順調ですね~としか言われませんでしたよ😊小児科の先生には一人目でこんなに大きくなるのすごいねー!とほめられました😁
-
ゆっけ♡
凄いですね!!あたしはミルクと混合でぷくぷく太ってます😣💦笑。
その後、今もぷくぷくしてます?- 3月1日
-
なつき
うちもぷくぷくむちむちでした😆今もですが(笑)赤ちゃんらしくて可愛いですよね💕
混合なら少しミルク減らしてみてもいいんじゃないですか?😊- 3月1日
-
ゆっけ♡
減らして120なんです。母乳がどんくらいでとるかわからんのですよ😫💦
でもたまに寝ないときは、泣き止まんかったら➕20あけたりしてるからダメですよね🙈💭- 3月2日
ゆっけ♡
それがミルクと混合なんですよ!
1ヶ月で5kgいきそうなんですよね、、やばいですよね😣💦
一週間前が4728だったので、、