※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
お出かけ

春ぐらいに家族で旅行したいなぁーって思ってるんですけど、みなさんは…

春ぐらいに家族で旅行したいなぁーって思ってるんですけど、みなさんは生後何ヶ月ぐらいではじめての旅行に行きましたか?
また、何泊でどんなところに行きましたか?移動手段や気をつけることなど教えていただけたら嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

みー

生後6ヶ月の時に、関西~愛媛まで。車で六時間位かかりましたが、ICで休憩しながら。でも、夜泣きがひどく、一泊二日で帰ってきちゃいました。

• るの

るの

場所がかわったせいですかねー(;´д`)
    わたしもそれを心配してます。。。

• 3月1日
  • みー

みー

無理なく行けるプランがいいでしよ!一泊が楽でした!やっぱり泣き声とかで気疲れしちゃいますからね!

• 3月1日
ちょこび

8ヶ月で車で2時間弱くらいの、離れの温泉宿に行きました☺️
義姉と義姉の子供、義弟夫婦と義弟夫婦の子供、義祖母と私達家族でキャンピングカー借りて皆んなで乗って行きました😊
車移動なのでオムツとかミルクとか着替えとか…必要そうなものは何でも詰め込めたので良かったです❗️
サファリパークも行ったんですが、窓から動物が見れて子供も楽しそうでした😊

• るの

るの

やっぱり車移動がいいですね(о´∀`о)

• 3月1日
Chan🐰

4ヶ月の時に車で片道4時間ほどかけておばあちゃんに会いに行きがてら仙台に一泊🚘その時はアンパンマンミュージアムに行きました!
7ヶ月の時は、車で栃木まで一泊🚘動物園にいったり、キッズスペースのある所に行ったり、イルミネーション見に行ったりしました^ ^
長旅なのでちょこちょこ休憩したり、完ミなので荷物は多かったです😵
うちの子は場所見知り等しなかったので夜もグッスリ、楽しい思い出になりました♡

• るの

るの

休憩しながらだと長距離もいけそうですね( ^ω^ )

• 3月1日