助けてください。リビングにハチが出ます…😭😭😭娘が10月に生まれたのです…
助けてください。リビングにハチが出ます…😭😭😭
娘が10月に生まれたのですが、何故か娘が生まれてからリビングにハチが現れるようになりました。かなり大きいハチでおそらくアシナガバチです…。
計6回現れ、その都度駆除をしていたのですが怖いので業者さんを呼んで侵入経路らしい場所を塞いでもらいました。換気扇とエアコン室外機です。時期的に寒かったということもあり、それ以来ハチは現れなかったのですが、今日また出たんです…😭😭
別室で家事をしていてリビングに戻ると、ベビーベッドで寝ている娘の周りをハチがブンブン飛んでいて…😭急いで娘を別室に移し殺虫剤で駆除しましたが、もう怖くて怖くて…。家は賃貸ではなく持ち家です。主人の実家なのですが義両親は別に家があるので譲ってもらいました。築20年ほどです。
業者さん呼んでも解決しないし、娘が刺されたら大変だしもう娘を連れて実家に帰ろうかなと思っています。皆様ならどうしますか?
さっき出てきたハチは駆除したので今はリビングにいますが、娘をリビングに一人にするのは危険ですよね??
もうハチ恐怖症です。今の所ハチが出るのはリビングだけですが、毎日ビクビクしながら生活は嫌です。主人には悪いけどもうこの家に住むのが苦痛で苦痛で。
実家に帰ってもいいですかね?😭😭
因みにハチが出るのは昼間ばかりでいつも私がビクビクしながら駆除しています。もう恐ろしいです。泣きそうです。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
怖いですね😭
気持ちとってもわかります!
もう考えられてるかもしれないですが、換気扇とエアコンからリビングに侵入するなら、細かい網目のネットで覆ったりとかって無理ですか?
夜のうちに旦那さんにやってもらえないですかね😭😭
蜂に限らず、虫は全般発狂するほど苦手なので、ほんとにその怖さわかります
特に娘さんの周りをブンブン…想像しただけでも気が狂いそうです
ほんとにお疲れ様です😭
でも、住める家があるのって有難いし、できればなんとか対策できてこれからも安全に住めたらいいですよね
ママリ退会します@にわとり頭🗿
私なら実家に帰ります😭
色々あると思いますが、1番は、自分の子供の身の安全だと思ったので…。
怖がらせるようなこと書いて申し訳ないのですが、そんなに頻繁に出るならどこかに巣があるんじゃないでしょうか…?
壁の隙間とか、屋根裏とか。。。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
実家、遠いんです。かつすでに姉が離婚して出戻りしておりなかなか帰り辛いです😭
アシナガバチの巣は1年でおしまいらしく、たとえ巣があったとしても次の年にはもぬけの殻だと業者さんが言っており、屋根裏などはチェックしてくれませんでした…。
娘が生まれてから急に現れるようになったのでうちの娘が女王蜂なのでは…?とさえ思えてなりません…🐝- 3月1日
退会ユーザー
私もどこかに巣があると思いました😅
室外機の中とか屋根裏とかエアコン内部とか見てもらいましたか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
巣は1年でおしまいらしく、次の年はもう使わないらしく、巣のチェックはしてくれませんでした…。
ただ、エアコン内部にハチが潜んでいるのかもしれません…。これから暖かくなるしどんどん出てきそうで怖いです。- 3月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
換気扇と室外機にはネットを張りました(´・ω・`)
ただ、エアコンの内部に潜んでいたのかもしれません…。家、ありがたいんですがアパートに引っ越したいとまで思えてなりません…😭😭
退会ユーザー
すいません😭
書き方が下手くそで…エアコンや換気扇のリビング側にネット覆うのはどうですかね?あー、イメージ伝わりますかね…😭ポンコツですみません
例えばエアコンなら吹き出し口にネットを…どうかな?やったことなくて申し訳ないのですが😭そしてもうそれもされてたらごめんなさい
あと、押入れや壁に穴がないかも見てくれましたか?
実家は仏壇の壁の穴から出入りしてたことがありました😭
あー、なんにも役に立たずすみません!怖いですよね…
エアコンは1度、業者さんに内部まで見てもらえたらいいですね
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!部屋側にネットですねヽ(*''▽''*)ノ主人にお願いしてみますっっ!
ハチ業者ではなくエアコン業者さんに内部確認してもらいます!
ありがとうございます♡