完母からミルクへかえられた方に質問です現在6ヶ月の息子を完母で育てて…
完母からミルクへかえられた方に質問です
現在6ヶ月の息子を完母で育てていますが
混合からミルクへ移行しようと考えています
私の考えなのですが、出産して母乳が出ずミルクにされている方や母乳だと飲んでくれずミルクなら飲んでくれる子などいると思います
なので上の子の時は半年から急遽仕事復帰のため突然完ミに変えざるを得ずミルクへ移行しました。
その際、普通に200あげたのですが
下の子もそろそろミルクへ変えようと思っていてあげようとしたら親戚に
「アレルギーがないとは限らないから離乳食のように20ずつを少しずつあげてだんだん増やしてあげるんだよ」と言われて
え?みんなそうなの?私無知で上の子に危険なことしてた?と焦っています
幸い、上の子はミルクに突然変えても飲んでくれて
なんなら母乳の時よりもご機嫌になり寝つきもよくなりアレルギーもありませんでした
私の中では泣く泣くミルクに変えられた方もいると思うので少量をあげてだんだん量を増やすなど考えもなく、、、
完母から完ミへ変えられた方は、少量ずつ与えてならしましたか?
最初から適量を与えましたか?
無知で申し訳ありません
教えていただけるとありがたいです
- まっぴー(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ぶんぶん
うちは普通に適量あげてましたよ~!
ハイハイ
アレルギーのことは全く頭になく、普通にあげちゃいましたが、親戚の方が言うこともなるほどなと思いました。
-
まっぴー
私も上の子は普通にあげちゃいました!
いろいろな事情で母乳をあげられない方もいらっしゃると思うので、大丈夫だろうと思っていたのですが言われてみて私間違ってた?!と思って質問しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月1日
ねね
普通にあげてます!
母乳でママが食べてるものにもよるけどそれでアレルギー出てないなら大丈夫な気もします!
-
まっぴー
普通にあげられてる方が多くて安心しました!
私の家系はアレルギーがないのですが旦那が昔あって今は無くなった(そんなことあるのか?)らしく不安なんですが、最初からミルクの方もいらっしゃると思うので大丈夫なのでは?と思っています(´・ω・)- 3月1日
-
ねね
あげてみてアレルギーならすぐ
発疹出たりすると思うし
今何もなければ様子みながらあげてみていいと思いますよ!- 3月1日
-
まっぴー
ありがとうございます!
- 3月1日
まっぴー
普通に適量あげてる方が多く安心しました!