エルゴ抱っこ紐を検討中。息子は1ヶ月で首座りなし。車移動メインで外出少ない。エルゴオリジナルとアダプトどちらがいいか迷っている。試着できず、10分散歩のために考え中。価格差や使い勝手についてアドバイスを求めています。
エルゴご愛用の方(*´°`*)
そろそろ抱っこ紐を購入しようと思うのですが、エルゴオリジナルとエルゴアダプトどちらにしようか迷っています💦
息子はまだ1ヶ月のため首は座っていません。なのでオリジナルだとインサートが必要なのも理解済みです!
普段は車移動が主で、同居中でなおかつ買い物は生協で済ませているため息子が2ヶ月になるまでは不要なお出かけはしません。
近くにエルゴを販売しているお店がないので試着はできない状態です😭
出かけることはないのでまだ必要ないかな?と思っていたのですが、家の周りを10分程度お散歩したいな〜と思ったので購入を検討中です!
アダプトとオリジナルは首座りまえに使えるか使えないかの差しかないでしょうか?
値段も1万円違うので悩んでいます🤔
オリジナル+インサートでも何も不便ないよー!って方もコメントくださると嬉しいです😊
- あかざ
コメント
まーもーめー
エルゴオリジナルとインサートをおさがりでもらって1ヶ月から使ってました(^^)
アダプトはインサートいらないけど重いと聞きましたがどうなんでしょうね?
インサート使う期間の方が短いのでオリジナルでもなんの不便もないです!
破れたので最近買い換えたんですが、またオリジナルにしました笑
あかざ
貴重なご意見ありがとうございます✨
やっぱり柄も可愛いのが多いので、オリジナル購入してみます✨( ¨̮ )