4ヶ月の赤ちゃんがパンパースMを使用中で、ムーニーに変えたいがサイズ迷い中。ムーニーのパンツSは小さいか、Mの方がいいでしょうか?
今朝初めておしっこが漏れていました!
4ヶ月で体重7キロ、身長62センチで太ももムチムチくんです。
今パンパースのテープMにしています。
サイズ的にはSでよかったんですが、太ももに跡がつくのでMに変えました。(Mでもつきますが…)
そろそろ寝返りしそうでパンツタイプに変えようかなと思っているところなんですが、個人的にはムーニーが好きで、次ムーニーにしようと思っています。
(今のパンパースMは頂き物で2袋目です)
ムーニーのパンツSは小さいですかね?Mの方がいいでしょうか?
- ちゃん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
フローギー
夜と日中をサイズ分けて使うのも良いかと思いますよ😄
ひよこまめ
パンパース、小さめですよ!
ムーニーの方がいいです!
-
ちゃん
パンパース大きいと思ってました😂- 3月1日
yuki#
ムーニーのパンツはバタバタあんよする頃〜、寝返り始めたら〜とあるのでうちも3ヶ月過ぎからパンツタイプ使ってます。 8キロの娘はMサイズ使ってます。
-
ちゃん
Mサイズ使われてるんですね♪家の近くにお試し用が売ってなくてサイズ悩んでました😭- 3月1日
ひまぽん
私の娘もパンパースよく漏れました😢
今はムーニーのパンツタイプつかってますが全然漏れません😊
-
ちゃん
Sサイズのときはムーニーで漏れもなかったので、やっぱりムーニーに戻します♡- 3月1日
あんず
パンパースは、よく漏れました!
ムーニーにしたところ
漏れも今のところ無いし、肌も荒れないしで
ついでに、ナチュラルムーニーを使っていますよ!
-
ちゃん
ナチュラルムーニー使ったことないのですが肌触りもよさそうですよね!一度使ってみようかな🤔- 3月1日
ちゃん
使い分けもいいですね♡