※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがパンパースMを使用中で、ムーニーに変えたいがサイズ迷い中。ムーニーのパンツSは小さいか、Mの方がいいでしょうか?

今朝初めておしっこが漏れていました!
4ヶ月で体重7キロ、身長62センチで太ももムチムチくんです。
今パンパースのテープMにしています。
サイズ的にはSでよかったんですが、太ももに跡がつくのでMに変えました。(Mでもつきますが…)
そろそろ寝返りしそうでパンツタイプに変えようかなと思っているところなんですが、個人的にはムーニーが好きで、次ムーニーにしようと思っています。
(今のパンパースMは頂き物で2袋目です)
ムーニーのパンツSは小さいですかね?Mの方がいいでしょうか?

コメント

フローギー

夜と日中をサイズ分けて使うのも良いかと思いますよ😄

• ちゃん

ちゃん

使い分けもいいですね♡

• 3月1日
ひよこまめ

パンパース、小さめですよ!
ムーニーの方がいいです!

• ちゃん

ちゃん

パンパース大きいと思ってました😂

• 3月1日
yuki#

ムーニーのパンツはバタバタあんよする頃〜、寝返り始めたら〜とあるのでうちも3ヶ月過ぎからパンツタイプ使ってます。 8キロの娘はMサイズ使ってます。

• ちゃん

ちゃん

Mサイズ使われてるんですね♪家の近くにお試し用が売ってなくてサイズ悩んでました😭

• 3月1日
ひまぽん

私の娘もパンパースよく漏れました😢
今はムーニーのパンツタイプつかってますが全然漏れません😊

• ちゃん

ちゃん

Sサイズのときはムーニーで漏れもなかったので、やっぱりムーニーに戻します♡

• 3月1日
あんず

パンパースは、よく漏れました!
ムーニーにしたところ
漏れも今のところ無いし、肌も荒れないしで
ついでに、ナチュラルムーニーを使っていますよ!

• ちゃん

ちゃん

ナチュラルムーニー使ったことないのですが肌触りもよさそうですよね!一度使ってみようかな🤔

• 3月1日