※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

千葉県、勝浦のビッグひな祭りに行ったことあるかた駐車場が近いか、混…

千葉県、勝浦のビッグひな祭りに行ったことあるかた駐車場が近いか、混んでいるか、インターから近いかなどなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

asuka2

先日2/26に行ってきました❗️
遠見岬神社には駐車場はありませんが、徒歩2〜3分のところにある喫茶店?の「夢てらす・みよまつ」というお店が帰りにお店に入れば駐車場無料というところがありましたよ!うちはここに止めていきました。
あと帰りに気づきましたが、もう少し離れたところに無料の市営駐車場があったので、そこでもよかったかな〜と思いました😅
ちなみに私が行った時は、残念ながら風がある日だったので遠見岬神社は中止になってました😵💦その日はそこまで風強くないと思いましたが、やっぱり海が近いからか現地は結構風がありましたので、ぜひ天気のいい日に行くことをお勧めします‼️

• ママリ

ママリ

行ってこられたんですね😌私も行きたいのですが2歳イヤイヤ期の娘を連れて行けるか不安で…混んでましたか?💦

• 3月1日
  • asuka2

asuka2

すみません!下に返信してしまいました💦

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

何度もすみません(><)
    市営の駐車場というのは
    遠見岬神社から徒歩で行ける
    感じでしたか?💦

• 3月2日
  • asuka2

asuka2

返信遅くなりすみません!
    今地図見てみたら600mだったので、歩けると思いますよ〜(^_^)

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に調べてくださり
    ありがとうございます😊💗🙇‍♀️

• 3月2日
asuka2

うちもイヤイヤ期真っ盛りの2歳児連れていきましたが、遠見岬神社の方は大丈夫でした❗️私たちはもう一つ文化交流センターの方も行きましたが、そっちの方が2歳児ちょっと飽きてしまってました…😅💦
平日に行ったので全然混んでませんでしたが、土日だと混むかもしれないですね❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    神社だけ行ってみようと思います✨

• 3月1日
ぽにょぽよッッ☆

2/25に行きましたよ~
文化交流センター→遠見岬神社の順でいきました!
交流センター着いたのに駐車場は
約5㌔先にあります。って言われて💦
駐車場からバスで交流センターに戻ってまたバスで遠見岬神社にいきました!駐車場は何個かあるんですけど
近いのだと満車です!日曜に行ったのでとても混んでました😭
インターから結構あった気がします😣

• ママリ

ママリ

インターから遠いんですね😮
    早めに行こうとおもいます💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月1日