※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
子育て・グッズ

新生児に使えるベビーキャリアについて、後ろ向きでの使用やサイズ感、メリット・デメリットについて知りたいです。付け替えの手間やシートベルトの邪魔についても教えてください。セールで検討中です。

これ使ってる方いらっしゃいますか?
もし、良ければ使い心地など教えて頂きたいです🤗

1.新生児の間は後ろ向き出ないとダメなんでしょうか?
2.前向きへの付け替えは面倒ですか?
3.後ろ向きの際シートベルトが乗せ降ろしのときに邪魔になると、口コミで見たんですが、本当でしょうか?
4.軽四につけることになると思うのですが、サイズ感なども知りたいです。

その他メリット、デメリット教えて欲しいです😊
明日からセールしてて、良さそうなら買おうか悩んでます😊

質問ばかりですみません…
わかる範囲で大丈夫なんで、よろしくお願いします🙏💕

コメント

shiori

それに似た物を使ってます🙆‍♀️
同じ物では無いので参考までに…🙂

1>>新生児の間というよりしばらくの間、後ろ向きは絶対です。
何故かというと、もし急ブレーキをした時など前向きに付けているとまだ首も座っていないのに首がガクンとなります。
お子さんの安全を考えるなら後ろ向きは絶対です。

2>>前向きの付け替えは慣れたらとても簡単だと思います!

3>>後ろ向きの際、確かにシートベルトがかなり邪魔になります。笑
なので私は助手席の後ろにチャイルドシートを付け、子供を乗せる時は運転席側から乗せていました。

4>>サイズも割とコンパクトで軽にはピッタリだと思います!回転式だと場所も取るし大きいので邪魔に感じますが、軽にこのチャイルドシートなら丁度いいかと🙆‍♀️

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

後ろ向きは絶対なんですね!
    初めて知りました😳
    新生児の間と言うより…首が座るまでということでいいのでしょうか…?

回転式では無いみたいなんですが、女の人でもできますか?笑

どんなチャイルドシートも、後ろ向きの時はシートベルト邪魔になるもんなんですね(笑)

また、質問ばかりですみません😭

• 3月1日
  • shiori

shiori

そのチャイルドシートによって前向きに出来る基準は異なりますが、私が使ってるチャイルドシートは前向きに出来るのは9kg以上だった気がします🤔

女の人でも出来ますよ!
    説明書見るのが嫌いな私でも簡単に出来てます👍笑

回転式だと足元と繋げて固定するので邪魔には感じませんが、軽には大きすぎますからね🤦‍♀️

いえいえ、大丈夫です☺️

• 3月1日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

やはり、ある程度大きくなったら前向きにできるんですね😊
    ありがとうございます💕

説明書あれば私も出来そうですね🤔笑

回転式だと軽には大きいですよね😭

色々とありがとうございます🤗💕

• 3月1日
うきわまん、

使ってないですが、シートベルトで固定タイプのチャイルドシート持ってます^ ^
新生児じゃなくても体重や前向きの条件クリアしない限り後ろ向きで乗せなきゃダメですよ(;o;)
回転しないチャイルドシートでシートベルト固定タイプなら、ドア側(シートベルト側)から乗せおろしするのは少し邪魔で大変でした(°▽°)
前向きに付け替えするのはそこまで難しくないですよ(*^o^*)
サイズ感は分からずすいませんm(__)m

• うきわまん、

うきわまん、

車二台なので、回転式も持ってますが、乗せおろしは断然回転式がしやすいです^ ^

• 3月1日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

どんなチャイルドシートも、小さいうちは後ろ向きなんですね!
    初めて知りました😳!
    ありがとうございます🙋💕

やはり、回転式の方が乗せ降ろしはしやすいんですね…🤔
    うちも車2台なんで、2台買うか悩んでるんですが、両方一気に使うことなんてないしなーとか…🤔
    色々考えちゃいます(笑)

• 3月1日
ひろリン

旦那さんの車に付けてます!
体重、10㌔以内の赤ちゃんは後ろ向きです(^-^)

うちの子に9㌔あたりで足が座面にあたって辛そうだったので10㌔待たずに前向きに変更しました。

前向きに変更の時は、旦那さんが説明書見ながらしてたので難しいとは無かったみたいです。

確かに後ろ向きにするとチャイルドシートから乗せ降ろしするのは難しいかと思います!
反対側から乗せてました♪

旦那さんの車は軽四日産ルークスです(^-^)
特に狭さは感じないです😊

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

赤ちゃんの体重とかによるんですね!
    初めて知りました😳
    9キロぐらいなら特に前向きでも安全ですか?

説明書があれば、出来そうですね!

やはり、チャイルドシートと反対側から乗せ降ろしする方が良さそうですね!

サイズ感も軽でも大丈夫そうですね😊ありがとうございます🤗

• 3月1日
  • ひろリン

ひろリン

うちの子は、体重9㌔でも身長が高すぎて後ろ向きが窮屈になってたので前向きに変更しました。

体型が小柄なお子さんなら無理に前向きにしなくても良いと思います!(^-^)

• 3月1日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

身長にもよるんですね!
    色々と詳しくありがとうございます😊💕

土日に旦那と実物見に行ってみます😳

• 3月1日
  • ひろリン

ひろリン

素敵なチャイルドシートがあれば良いですね(*^^*)

• 3月1日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

はい!
    ありがとうございます🤗💓

• 3月1日
ミミ

首すわり前なら乗せるの大変です
頻度にもよりますが。
高いですが回転式はとっても楽ですよ

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そーなんですね…😭💔
    乗せるの大変なのも考えものですよね…

高いものは使いやすく出来てますよね…(笑)
    値段が値段だとそのぐらいの使いやすさってことですね!笑
    ありがとうございます😊💕

• 3月1日