※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

ノロウイルスの娘が10分おきに下痢で困っています。経験者の方、おもちゃの除菌や色物の服の消毒方法を教えてください。服や布団を捨てるのが大変だそうです。

ノロウイルスの娘、下痢が10分おきで驚き!😱おむつ代やばい〜笑 ノロウイルス経験者の方、おもちゃなどの除菌は寝る前とかにされてましたか?
あと色物の服はハイターではなく熱湯消毒されてましたか?詳しく教えてください😱
もう服や布団に敷いたタオルやシーツなどを捨てすぎて大変です笑

コメント

ユーザー3

おもちゃなど、水に浸けれるものはミルトンで除菌して、服とかは色物Okのワイドハイターで浸け置きしたあと、単独で洗ってました😅
洗うときはビニテとマスクして洗濯しました😅あと、ベッドにペットシート敷いてその上にシーツ敷きました😅

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

ミルトンでもノロには効くんですか??色物用ワイドハイターは効かないみたいです( ›_‹ )
    でもそれで乗り切られたのですね!
    ペットシートやってみます!うちにも犬がいますのですぐできそうです^_^

• 3月1日
  • ユーザー3

ユーザー3

もう、気持ちの問題でした😅(笑)
    幸い自分にも移らず、過ごせました✨

• 3月1日
ゆうママ

旦那が嘔吐下痢になった時に
部屋中、掃除と消毒したいと
薬局に相談したら
『ピューラックス』
という消毒薬をすすめられました。
ノロにも対応できる唯一の消毒薬とのことです。

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

ありがとうございます!⋆。˚✩

• 3月1日