※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

離乳食のブレンダーについて、1週間分をフリージングで作る予定ですが、いつまで使うか迷っています。料理でもあまり使わないので、勿体無いかなーと思っています。

離乳食はブレンダーやっぱりあった方が楽ですか?
予定では1週間分フリージングで作る予定です。
離乳食でブレンダーはいつ頃までつかうんでしょうか。。

あんまり使わないなら料理でも今まで特に必要と思ったことがなかったので、勿体無いかなー。。?

なんて思ってるんですが😭

コメント

miluu31

ブレンダーはつかったことありませんよー★使わなくても全然離乳食作れました★

mama

買いましたー!
使う期間は短かったですが、チョッパー付きだったので、みじん切りなどにも役立ってます\( ¨̮ )/
私の場合、初めての育児で悩みまくっていたのでブレンダーで時間もかからず楽できてよかったです♡

あい

離乳食はじめて約2ヶ月くらいのみ使いました。

安いもので買うのがいいかな

なったん

ブレンダー便利ですよ( ^ω^ )

ポタージュとかも作れるし
カレーなどにも使えますよ💓

あられ

ブレンダーなしで乗り越えましたよ!
でも、うちも1週間に一度作り置きしていましたがめちゃくちゃ時間かかりました(^◇^;)
あの時ブレンダーがあれば一瞬で終わってたのだろうなぁと…
そして今回二人目のためにブレンダーを購入しました(^^)

りりか

ブレンダー、初期は大活躍でした!
私1週間分まとめてフリージングしていたので
おかゆ、野菜などなんでも一気にブレンダーにかけれて楽でした

中期以降はあまり出番がないですが、子供用のフレンチトーストにつかう液を作るのに使ったりとしていますよ(^^)

yama.24

ブレンダーは離乳食初期に使ってました💓すぐにできるので楽でしたよ‼️
私もあまり使わないかな〜と思ってましたが、最近はケーキ作ったりポタージュ作ったりできるので買ってよかったと思います💓

今まで必要と感じなかったのであればもったいないと感じてしまうかもしれないですね!100均一にすり鉢もあるのでそれで代用できるとネットで書いてたのを、見たことがあるのでそれても大丈夫かもです👏

mamiii

うちも1週間フリージングです!
私はめんどくさがりなので、元々持っていたブレンダーは今とっても重宝してます☺️時短です🎵
そんなに高いものではないので買ってもいいと思いますよ✨
あまり使わなそうなら100均のものでも全然作れると思います🙌

はっぱ

みなさんまとめてすみません。
回答ありがとうございます😊

一度無しで作ってみようと思います^ ^
お粥だけで断念したら大人しくブレンダーを買おうかな?と思いました😅
2人目も考えると時短は重要ですよね😭

えーなん

すでに解決してたらごめんなさい!
うちはブレンダーがとても重宝しました!
ゴックン期と呼ばれる初期は本当に助かります!
ただその次から使わなくなります(°▽°)
でもうちはマジックブレッドにしたのでその後もバナナミルク作って私たちが使ったりしてますよ!
スムージーが作れるし、氷も小さいのならいけるので色々作れます!
「離乳食用」として買うならもったいないですが、その後も使うことを考えて機能がいいやつにするとずっと使えるし離乳食の時期には助かるしでいいですよ( ´∀`)