みーみ
三ヶ月前から産婦人科でタイミングをみてもらっています。
私は半年経っても妊娠できなかったので何か問題あるなら早くわかる方がいいと思って行きました!
初めは緊張しましたし、男性のお医者さんにも抵抗がありましたが妊娠するためにはしょうがない!と思って行きました。タイミングをみてもらうのであれば経膣エコーで診てもらうくらいなので、時間的にもあっさりしていますよ!不安なら断然受診した方が気が楽になると思います!
まい
私は1人目妊活の時、アプリの排卵予測に合わせて2周期タイミングとってみたけどダメで、性格上白黒ハッキリさせないと嫌なタイプなのでネットで調べまくって、まずはホルモンやらのチェックをしたいと思い血液検査目当てで婦人科を受診しました!
妊娠に必要なことがわかる血液検査も生理中、生理後、黄体期などそれぞれの期間で確認できるものが違うのでどんな時期でも婦人科受診することに意味があると思います(´∀`)
40日周期で低温期が長いのを修正したい、排卵誘発剤を服用したい、のであればリセット後すぐに相談にいけば生理開始5日目からの服用に間に合うかと。
でもでもまずはリセットしないことを祈っています(๑>◡<๑)
コメント