コメント
あーやん
もーすぐ3ヶ月になりますけどお散歩行ったり普通にショッピングモールにお出かけしたりもしてますよ!
退会ユーザー
お散歩とか買い物で知らない人見てる方が人見知りとか少なく済むって言われたことあります💡
-
退会ユーザー
うちは1ヶ月検診後すぐお散歩行きました🙌
- 3月1日
-
ちゃん
そのおかげか最近親戚や親が来た時だっこしたら大泣きしたのですが出なすぎて人見知りですかね(*_*)少しずつ外出していこうと思います!
- 3月1日
-
退会ユーザー
少なからず何かは感じ取ると思いますしね💦
旦那の従姉妹の子どもは3ヶ月後半から人見知り始まったみたいでふ!- 3月1日
-
ちゃん
早いですね!
そんな時から。。
ほんとに育て方と考え方で子供の感覚が変わると思うとこれからはいろんな意見を参考にしていきたいです(*_*)- 3月1日
ひよ子
私は極力外出は控えてますが
それでも 外食したり
買い物は行ってます。
ただ、人混みを避けたいので
なるべく混まない時間帯を選んだり
帰宅時は手洗いうがいを徹底してます。
-
ちゃん
外食!いいですね^ ^
平日のご飯なら人も少なそうなのでさっそく今週1回行ってみようと思います!手洗いしっかりですね^_^- 3月1日
ウッディ
私は北海道ですが猛吹雪でない限りはほぼ毎週末お出かけしてます😊!
でも今の時期は確かに寒さ的にも感染的にも心配ですよね😣
旦那と私がマスクするのはもちろんですが、エアマスクもつけてます!効果があるかはわかりませんが…笑
あとは私があげた免疫の力を信じてます。笑
-
ちゃん
うちは最初、混合で母乳飲んでたんですが1ヶ月前くらいからミルクだけになってしまい母乳の免疫がなくなってしまう、、のも心配でした(*_*)
エアマスク⁈知らなかったです!買ってみます^ ^- 3月1日
ちび
普通に外出してますよ🙋
家にいすぎておかしくなりそうだったので、近くの支援センターとかに行ってます🎵🎵
赤ちゃんも色んな刺激を受けるのか、夜もすんなり寝てくれます🙌
私も旦那以外の人と話出来て、気分転換になってます🌠
-
ちゃん
そうなんです!
ストレスです(*_*)
もうあまり心配しすぎもやめて少しずつ出て行こうと思います!- 3月1日
こっしぃ
買い物、お散歩普通に行ってますよ✨
家の中に缶詰め状態ならストレスたまりますし、人混みが多い場所に行かなければ外出して大丈夫では?
-
ちゃん
そうですよね!
平日なら人も少ないですし、さっそく今日買い物に行ってみます!w- 3月1日
退会ユーザー
私は1ヶ月すぎてからは
どんどん外へ出てます(笑)
陽に当てなさいと良く言われたので!
今も余程のことがない限り、
1日1回は外へ連れ出してます(°▽°)
外へ出るようになってから
夜も良く寝てくれるようになった気がします!
-
ちゃん
ほんとですかー⁈
みなさん結構外出行かれててほんと私勿体無かったなと(*_*)
家にいると結構な時間日中寝てるので出掛けて起こすのもいいですね!
さっそく今日少し出掛けてみます^ ^- 3月1日
なぁ‼
もぉすぐ4ヶ月です(^^;
1ヶ月からほぼ毎日外出てますよ(^^)
買い物行かなきゃ行けないし自営業なので色々用事があるので出なきゃ行けないしストレスたまるので💦💦
一回も風邪ひいてないですよ‼
人混み行かなきゃ家にいても外散歩しても同じだと思いますよ😓
-
ちゃん
そうなんですね!
人混みなどは暖かくなってからお出かけしようと思います^ ^
最近は暖かくなる時もあるので散歩に行ってみます^_^- 3月1日
tiare
1人目は生後1ヶ月から近所の買い物などで外出してましたが、2人目は上の子の幼稚園の行事や用事等で普通に外に出てましたし、4ヶ月の時には海外にも連れてってましたよ。色んな考えや育て方があるので何とも言えませんが、近所を散歩ぐらいなら良いのでは?と思います。
-
ちゃん
そうですね(*_*)
2人目ができれば外に出なくてはいけない時もたくさんありますもんね!
沢山の意見が聞けてよかったです^ ^- 3月1日
5児ママ
1人目(2月生まれ)の時は産後里帰り。1か月健診までは実家で過ごし、1か月健診後から外出してました。
2人目以降は退院翌日から外出してました。病院受診、保育園送迎、買い物、その他外出…産後にゆっくりしてた記憶はありません(。>д<)
-
ちゃん
逆にこんなゆっくりしているのがありがたい事なんだと思いました^ ^
あまり心配しすぎたのだと子供にも悪かったなと思います。
外に出ていろんな物をみてスクスク育ってほしいと思います^ ^- 3月1日
-
5児ママ
同居ですか?
住んでる地域にもよりますが、近所の散歩くらいは許容範囲内と思います。
ベビーカーや抱っこで外気浴させてください。ママの気分転換にもなりますし。
私は、1人目(冬生まれ)産後1か月、2人目(夏生まれ)産後3か月、3人目(冬生まれ)産後2週間里帰り(県内。車で行き来できる距離)してましたが、家に居たくなくてどこそこ出掛けてました(笑)
2人目産後は、赤ちゃん連れて毎日上の子の病院通い。
3人目4人目5人目産後は、上の子たちの保育園送迎+買い物やら…赤ちゃん連れて保育園行事、学校行事いきますし。- 3月1日
ぽてと
うちは10月生まれなのですが、知り合いのお子さんにインフルエンザで悲惨なことになった子がいたので、怖くていけませんでした💦アパートと実家を往復する毎日でした(笑)5ヶ月くらいから買い物へ出るようになった感じです💦今でも体は強い子です😊
ただもし2人目が生まれたら、もっと早くお出かけすると思います!😝あったかーくして公園にお散歩に行くくらいなら家にいるのと何も変わらないですしね😊
-
ちゃん
そうなんですか‼︎
やっぱり怖いですね(;_;)
あまり人混みは避け散歩からスタートしていきます^ ^- 3月1日
ちゃん
そうなんですか!
母に言われるとそうなのかと思ってしまい、周りもまだ子供がいないので分からず、、ありがとうございます!
少しずつ出て行ってみようと思います^ ^
あーやん
外気に触れることで免疫もつくので
暖かい日中とかお散歩してみてください☺️
ちゃん
最近は暖かい日もありますもんね^ ^
気温も見ながら行ってみます!
ありがとうございます(ノД`)