コメント

mi___!
あげてました(^_^;)

ひよ子
ちょっと時間あけて、しれっと食べさせますかね、、(・_・;笑
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!そうですよね、時間差攻撃はたまにうまく行きますよね🍽😆うち、今日のところは完敗でした💧w- 3月1日

どきん
もう一度あげてみてそれでもオエッとなったらやめます。
自分もオエッとなってるのに食べろと言われても無理ですからね(;゚д゚)
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!赤ちゃんでも大人でも、えずいてまで食べさせられるのは苦痛ですよね😊💦しかしうちの子、大半の食べ物にえずきます🤷♀️w- 3月1日

あまじ
食感の違うもの出してみたらどうですか?
書いてあるメニューだとドロリとしたイメージですが、ドロドロしてないのもダメですか?
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!そうなんです、シチューのようやドロドロ系です😆💦少し固形に進化させてみます🍽✨w- 3月1日

なーな
歯ごたえのあるものが欲しくなってるとかじゃないですか?
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!たまに、大人が食べているものと同じものを食べるとか聞きますよね😶🙌ドロドロ系がかえって気持ち悪いのかな…研究してみます✨- 3月1日

V☆JK
私もなかなか離乳食進まず悩んでましたが、不思議なことにその日食べなくても次の日には同じメニューでも食べたりと…試行錯誤ですよね😅やっと落ち着き始めたと安心してたらうちの子は食べムラです。嫌なものは口も開かずひたすら泣きます😭こっちが泣きたい…
-
ちょこびす
回答ありがとうございます😊こっちが泣きたい、すごくわかります🙆♀️✨離乳食以外の分野でも泣きそうになるときありますしね💦日々奮闘、そして手探り…育児の奥深さには驚かされます😆💧- 3月2日
-
V☆JK
本当ですよねー数分前にはグズグズでも突然機嫌よくなったりと…毎日バタバタしてます😅ちょこびすさん!お互いがんばりましょう!
- 3月2日
ちょこびす
回答ありがとうございます!あげていらっしゃるんですね😃🍽私すぐに「わかったわかった、もうやめようね💦」とやめちゃってますw