※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

完ミで離乳食三回食の方、食事は何時ころにあげてますか?あと、ミルクの時間、回数、トータル量も教えていただきたいです😭

完ミで離乳食三回食の方、食事は何時ころにあげてますか?あと、ミルクの時間、回数、トータル量も教えていただきたいです😭

コメント

hana

8時12時6時に離乳食です。
ミルクは寝かせるときに飲ませてました。
お昼寝前とかなのでお昼寝の回数あげる感じです。

• めるめる

めるめる

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月1日
チンアナゴさん

8時 離乳食
12時 離乳食
15時30分~16時 おやつ
18時30分 離乳食
寝る前の20時前ミルク220
です(^^)

• めるめる

めるめる

一回だけですか?!今二回食で4回ミルク飲んでて、、、😔なかなか減らず困ってます。。

• 3月1日
  • チンアナゴさん

チンアナゴさん

1回だけです(^^)
    離乳食をしっかり食べるので、あげないようにしたら別にほしがらなかったのでやめました(*´ω`*)
    離乳食のあと満足して遊び出すので、あげないようにしました(^^)

• 3月1日

7時 朝ご飯
この間にミルク200
12時 昼ご飯
15時 おやつ
18時 夕ご飯 です^ ^

おやつのときにミルク欲しがることがあるので、欲しがったらあげてます。160〜200くらいです。なので今は大体1日2回、トータルは最大で400です。
うちの子もミルクだいすきでなかなか減らず心配したので、お気持ちわかります(^◇^;)でも3回食にしてからやっと今のところまできました(笑)まだ2回食でしたら焦らずともこれから減ってくると思いますよ^ ^

退会ユーザー

ごめんなさい。今2回食とは書いてなかったですね(><)
    でも9ヶ月の頃は今より確実にミルクの量多かったです!きっと大丈夫ですよ!^ ^

• 3月1日