その他の疑問 200℃までしかない回るオーブンレンジ?でシュークリーム作ってる人います… 200℃までしかない回るオーブンレンジ?でシュークリーム作ってる人いますか😣? 温度が低い、安定しないのか膨らんでも冷ましてる間に縮みます💦 プチシューのレシピでひとつだけ成功するのがあるけど、出来れば大きいのが作りたい… 色々試したけどダメでしたー💔 オーブン買い直すにもシュークリームのためだけに今は…って感じで笑 200℃で焼き時間長くしたらいいんですかね😢? 同じ人いたら教えてください! 最終更新:2018年3月1日 お気に入り クリーム レシピ レンジ kikikoko(7歳, 9歳) コメント ブイ 200度20分180度20分でできませんか? 私はそれで出来てますよー! 3月1日 kikikoko ありがとうございます! いつも温度下げて10分でした💦 ネットを見ると2段のオーブンのレシピが多くて量も時間も調節しなきゃないですよね😣 3月1日 ブイ うちは2段のオーブンですが一番下の段に入れていますよ! 20分ずつしてなんの問題もなくサクサクに仕上がります! 中がかわいて無ければ萎んじゃうので加熱不足だと思います(^^;; 後は途中では絶対あけないで我慢。 オーブンによって加熱むらはあるかもしれませんが試行錯誤してみてください! 190度で20分180度で15分とかでもできましたよ!出来上がっても5-10分そのまま蒸らすのもいいと思います! 3月1日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kikikoko
ありがとうございます!
いつも温度下げて10分でした💦
ネットを見ると2段のオーブンのレシピが多くて量も時間も調節しなきゃないですよね😣
ブイ
うちは2段のオーブンですが一番下の段に入れていますよ!
20分ずつしてなんの問題もなくサクサクに仕上がります!
中がかわいて無ければ萎んじゃうので加熱不足だと思います(^^;;
後は途中では絶対あけないで我慢。
オーブンによって加熱むらはあるかもしれませんが試行錯誤してみてください!
190度で20分180度で15分とかでもできましたよ!出来上がっても5-10分そのまま蒸らすのもいいと思います!