9ヶ月の赤ちゃんの3回食のメニューを教えてください。手づかみ食べも始めたいそうで、冷凍ストックもしているようです。ありますか?
三回食になったばかりです!
同じく9ヶ月くらいの子の3回食の1日のメニュー参考にさせて下さい!
ちなみにうちは、、
朝 パンがゆバナナ入り
昼 5倍がゆ、納豆、じゃがいもにんじん、りんご
夜 5倍がゆ、ささみ、じゃがいもトマト、りんご
こんな感じです!昼夜は同じ感じです!
これから手づかみ食べとかも始めていきたいので、おやきなどつくってみようかなと思ってます!
ちなみに全て冷凍ストックしてます!
たくさんの回答お願いします!
- ひまわり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あやさん
ウチは
朝は前の夜に5倍粥に挽肉やら魚、野菜を入れて炊飯器で炊いてます!あとベビーダノン!
昼は夜は5倍粥に野菜スープです!
たまにBFに頼る事もw
ご参考になればいいです😊
ことり
今日の予定ですが…
朝→フレンチトースト、ツナ、野菜スープを作ったあとの野菜、ブロッコリーにホワイトソース+チーズをかけたもの、豆腐とかぼちゃ
昼→ミートソース、野菜スープ、ヨーグルト
夜→5倍がゆ、大根+しらす、高野豆腐と鶏肉のハンバーグ
です
料理が苦手なので、メニューがいつも同じようなものになってしまいます😫
-
ひまわり
すごい豪華でびっくりしました😭✨
たんぱく質量など毎回規定通りあげてますか?- 3月1日
-
ことり
冷凍庫のストックを混ぜてそれらしくしているだけです笑
はじめはきちんと測っていたのですが面倒になってしまい😅
それぞれの合計の量しか測ってないです
例えば朝だと、フレンチトーストが60g、30g、豆腐とかぼちゃが60g
うちの子は200gぐらい食べるのでこれでは足りず、果物ヨーグルトをプラスしました
野菜を多くするように意識してはいますが、なかなかうまくいきません💦- 3月1日
-
ひまわり
とても参考になります😭
なるほど!私も週に1度離乳食の野菜をまとめて作って冷凍ストックしてます!これまではそれをそのまま温めてあげてたのですが、そろそろ料理っぽく調理した方がいいのかなーと思いまして💦- 3月3日
ひまわり
お魚あんまりあげてないので、あげていこうと思います!
ありがとうございます!