※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M
妊娠・出産

つわりで仕事が辛い。皆さんはどうやってつわりと仕事を両立していますか?毎日気分が悪くてギリギリです。アドバイスをお願いします。

つわりで心も身体もボロボロ。
仕事がこんなに辛いとは。
皆さん、どうやってつわりと仕事こなしてますか?
もう毎日気分悪いし。毎日ギリギリの状態です。
何かアドバイス下さい。

コメント

shu--mama*☺︎

お仕事は休めませんか?
私はコンビニで働いていましたが、寒気と気持ち悪さでレジには立てず
事務仕事をさせてもらっていました。
1番はお休みすることだと思いますよ!

自分も妊娠中仕事してる時は…辛かったです…ひたすら我慢でした。ちなみにガリガリ君やレモンの炭酸水、氷はよく聞きます

上のお子さんも居るとなるとなおのこと大変ですね。
私は悪阻が重くてどうしても仕事に行ける状態でなくなってしまったとき
健診で相談したら、母子手帳の後ろにある母性健康連絡カード?というのに休養するよう書いてくださってそれから少し仕事を休みました。
診断書とかと同じように扱うようなので、一度相談してお休みするのは難しいでしょうか?
もし休みが難しければ、同じカードに
記入してもらって時短勤務にするだとかもできますが…
まだ初期なのであまり無理なさらないでくださいね😣

ママリ

つわりピーク時は、ちょうど忙しくない時期に入ったこともあり、2週間有給使ってお休みもらいました。