エコー写真をアルバムに入れる際、ポケットタイプと貼り付けタイプがあります。百均でもOK。色あせる可能性あり。文字を書く場合はどちらがいいでしょうか。他のママさんたちの方法も知りたいです。
皆さんエコー写真はどうしてますか?
私はアルバムにしようかと思ってるんですが、
どおゆうのがいいでしょう😅😅💦
ポケットがあるタイプでカードケースみたいな物と、
ペリペリめくって貼ってってやるやつと💧
百均とかでいいかなって思ってます!!
あと、時間が経つと色があせてくるってほんとですか?
私は文字とかも書いてあげたいなって思ってるんですが、どちらがいいでしょう💦
また、他のママさんたちがどのようにしてるか知りたいです!!
- ゆいな(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私のアルバムは、ペリペリめくるタイプで
写真とメモ帳がはってあってメモ帳に文字書いてありましたけど、21年たったいまでもはっきり文字見えますよ!
(´ω`)
病院でもらったアルバムに入れてます😂
-
ゆいな
病院で貰えたんですね(´・ ・`)- 3月1日
m
私は姉が3人いるんですが、それぞれのエコーを見るとやっぱ色あせてしまってます!なので私は、ラミネートしてからぺりぺりタイプのペンでかけるアルバムを買いました☺️100均のカードケースみたいなやつで最初作ってたんですけど、やっていくにつれて書きたいことがたくさんになってしまい、結局アルバムにしました!もし、ゆいなさんが少しだけ文字を書くようでしたら全然百均でいいと思います😍
-
ゆいな
結構手こってますね!!
ラミネートってなんですか?💦
コピー的なものですか?- 3月1日
ママり
私はエコーをアルバムにすると自己満だけで終わってもう見ない気がして、、うまれた子どももいつか見れるようにと絵本にしました!😊
無印の絵本台紙に月別にエコーを貼って、その上から透明テープでしっかり貼って、妊娠中のエピソードを絵に書いて、簡単な文も絵本っぽく書きました◎
妊娠発覚からうまれるまでのお話なので何回読んでも感動の絵本に出来上がりましたよ😊
-
ゆいな
私は絵心ないので多分無理です😭(笑)- 3月1日
まーさん
エコー写真は感熱紙で色褪せてしまうので、私はコピーしたものを使っています。
クラフトとか好きなので、デコラップのアルバムに貼ってペーパーデコやシール、スタンプなどで遊んでます🤗
スキャンしてデータも取っておいてあります☺️
-
ゆいな
スキャンしてデータってどうやるのですか?- 3月1日
-
まーさん
データどうやるの?ってどういうことですか??
☺️印刷でも色褪せるこたあるので、一応データに残しただけです☺️(心配性なのでw)
うちは家庭用のスキャナーでやっちゃってますが、お家にスキャナーなくても写真屋さんにお願いする事もできるみたいですよ📷- 3月1日
まっこ
写真やさんにもってってデータにしてもらい、フォトブックにしました。
そのままだと色褪せてしまうので。
-
ゆいな
写真やさんでデータにしてもらえるんですか?!- 3月1日
-
まっこ
カメラのキタムラだと、『おなかのアルバム』だったかな?
微妙に商品名違うかもですが、エコー写真をアルバムにしてくれるものもありますよ(・∀・)ノ- 3月1日
-
まっこ
『おなかのフォトブック』でした。
エコー写真を持っていけば、あとは店員さんやってくれますよ。- 3月1日
みみこ
おはようございます😌 エコー写真用のアルバム売ってますよ!私は貰ったのでどこに売られてるか分からないのですが最近は多いみたいです❤️
退会ユーザー
ラミネート加工は百均にも
売ってありますよ❤
こういうのです✨
わかりますか??
透明のシートで写真などを
挟むシートです✨
ラミネート加工すると
挟んだ写真がぐしゃくじゃに
ならないのでかなりいいです⭐️
ながいも
最近のエコー写真は違うかもしれませんが、感熱紙はラミネートしたら真っ黒になるのでお気をつけください💦(昔やらかしました)
ゆいな
私もペリペリタイプのやつにして
自分で紙ちぎって書いてやろうかなと思ってます😂😂
写真ももらった時のままですか?!
m
いいと思います☺️写真って、エコーのですよね??エコーはすぐ黄ばむのでラミネートします!!
ゆいな
エコーのです!!
ラミネートってなんですか😭
m
こーゆーやつですよ!!
ゆいな
始めてみました😳😳
どこで売ってるんですか😲😲
m
ツーハンで安く売ってます!!
ゆいな
ありがとうございます!!