※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェイクス
家族・旦那

紙オムツについて、娘のオムツ替えを頼んだところ、キチンと折り畳みも…

紙オムツについて、娘のオムツ替えを頼んだところ、キチンと折り畳みもせず、中が見えるような捨て方をしていたので、中が見えないようにキチンと折って捨ててほしいと伝えたところ、折るのが手間で面倒くさいと言ってきたので、折る理由を説明しろ、その理由に俺が納得したらやってやるくらいのこと言ってきて、その上、日頃から私に対しての不満を「お前だって~」っと紙オムツとはまったく関係のないことまで持ちだしえきて喧嘩になりました。
まったく素直じゃなく、ああいえばこういうの旦那です。
本当に腹立たしい。
仕事から帰ってくるのも遅く、ろくに子守りもしない旦那だし、私に対していろいろとイチャモンつけてきたりと腹立たしいことが多いので、いっそのこと帰ってこなきゃいいのにと思います。

コメント

あんこ

面倒くさいですね。。。😭

ぷにょ

うちもですよー
オムツ替えてって頼んでも無理って言う。
ご飯作ってるから見ててって言っても
言葉通り見てるだけで携帯で動画見腐ってる。
娘が泣いてても遠くから
どーしたー
しか言わない。
そのくせ、自分がご機嫌の時は
ごくたまに遊んでるけど
ものの5分足らずですぐ動画。
わたしには
部屋が汚いとか
洗濯したの?とか
自分はただ仕事して動画見て
出されたご飯食べて寝るだけのくせに
細かい指摘してくる。
じゃあ協力してよって言っても
ママの仕事だから、って言われる。
腹立たしいですよねー(笑)
寝てる顔をつねったり
足踏んだりとネチネチ嫌がらせしてます(笑)

• シェイクス

シェイクス

うちの旦那と似てるところあります🌀
    うちも自分の機嫌がいいときは、娘を抱っことかして、あやしていたりしますがものの2分くらいでYouTubeでお笑いや野球みて泣いたら遠くから「泣かないで~」などと言って一向にYouTubeを見るのを止めようとはしません。
    そんなんで泣き止むかよ!って思います。

• 3月1日
EM

納得できたらやってやるって何故上から目線!?意味わかんないですね💧
誰のこどもだよって笑

亭主元気で留守が良い!ですかね!

• シェイクス

シェイクス

まさに亭主元気で留守がいいって、身をもって実感しています(苦笑)

• 3月1日
ちびまみー

えーもっと協力的になってもらいたいですよね、地味にムカつきますね…。
紙おむつにテープってたしかついてると思うんですけど、このテープを使って中身が見えないように丸めて捨てるように提案するのは?
え、どーやってやるの?とか聞かれたら自分で考えてやってって言うとか…
いい大人ですし、いちいち聞くんじゃなくて自分で考えてやってほしいですよね💦

• シェイクス

シェイクス

協力的じゃないですよね。。
    誰の子供だよって。悲しくなります

• 3月1日
  • ちびまみー

ちびまみー

子育てはママ1人でやるものって誰が決めた?って思います。
    なんかもっと勉強してほしいですよね…てか自分のご飯とかそーゆーのも含めて自分のことは自分でやれ!ですよね

• 3月1日

頼まなければいいと思います( ̄∀ ̄)

• シェイクス

シェイクス

ですよね…

• 3月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

オムツを折る理由を聞く方が面倒な気がしますが…

• シェイクス

シェイクス

まさに…腹立つ旦那です

• 3月1日
たこ

オムツは不潔な面を内側に折り込んでにおいとか感染とか防ぐ為ですもんね…ニュアンスで分かってくれよと思っちゃいます😓
育児に対して上からもの言われると腹立つし関係ないことまで出してきてまで自分が上に立ちたいんですかね…

• シェイクス

シェイクス

わからない人にはニュアンスとかで分かれよ!って思っても無駄なんですかね

• 3月1日
りい

うちの旦那もああいえばこうゆう旦那です。
ホントはらだたしいですよね!
子供ためなら変われるでしょ?何で変われないのっておもいます!

• シェイクス

シェイクス

ああいえばこういうの旦那、、辛いときありますよね。
    昔はこんな人じゃなかったような気がするような、、
    出産してから旦那に対する不満ばかりが膨らみます

• 3月1日
  • りい

りい

ほんとそのとおりです、、、
    好きになったあの人はどこにいっちゃったの状態、、💀
    子供のために発散できるところでわたしたちは発散してがんばりましょう!

• 3月1日
  • シェイクス

シェイクス

そうですね。なるべくお互いゆるりとした気持ちで…ありがとうございます。

• 3月1日
シェイクス

ほんとですよね!
休みの日、遅く起きてきて「腹へった~」とか自分のご飯くらいどーにかしろ!ですよね。
家にいるからって楽してるなんて大間違いだよって言ってやりたいです!
家事から子育てから、他にもいろいろとおそらく旦那が気がついていない小さなこととかいろいろやったりと…
仕事してるからって大変なのはあなただけじゃない!って言ってやりたいです。