※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

おっぱいを飲み終わった後に吐き戻しする場合、飲み過ぎている可能性があるかもしれません。飲みたいだけ飲ませるべきですか?

よくおっぱいが飲み終わった後に吐き戻してしまうのですが、おっぱいは飲みたいだけ飲ませてあげるべきですか?
飲み過ぎということはないのでしょうか?

コメント

たこ

飲みたいだけ飲ませてました😓

さぁや

吹き戻し量はどのぐらいですか??
ちょっとぐらいなら
飲みたい時に飲ませてあげて大丈夫ですよ

pandamania_haru

左右何分位あげていますか?
新生児だと満腹なのがわからなくて飲み過ぎているかもしれません。長くても左右各10分、計20分で一度やめてゲップさせ、それでも欲しがるようなら再度授乳してはどうでしょう😊

エリー

母乳は飲みたいだけ飲ませていいんですよ。
赤ちゃんは自分の飲む量がまだ分からないので飲み過ぎることがあります。
なので多かった分を吐き戻しているそうですよ(^^)

mom☕︎

新生児のうちはあげる度に戻していました!
心配になりますが、食道が未熟でよくある事ですね。たくさん戻すようでなければ大丈夫だと思います😊
大きなるにつれ少しずつ回数も減るはず!
おっぱいがたくさん出るなんて赤ちゃんも幸せですね♡

ひよこ

飲みたいだけ飲ませてあげて、飲みすぎてたら吐く。で大丈夫ですよ( ¨̮ )
うちもほぼ毎回のように吐いて、着替えが大変でした(^^;

お嬢

助産師です。

あげすぎて戻すのが多いのもそんなによくないです。
左右の時間を決め、それから何分後かに泣き続けるならまた左右数分、、と決めてあげてください😊

戻し続けると負担になります。
お母さんはあれこれと大変ですが、
頑張ってください😊