※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

産後の生理痛がひどくなり、量も増えましたか?生理初日に大きなナプキンでも漏れてしまい、500円玉くらいの塊も出たことがありますか?

産後の生理痛が酷くなった方おられますか😭?それと量が多くなったりしましたか?
私は産後生理痛が酷くなって、生理初日の夜に一番大きいナプキンでも下のシーツに付いてます🤤それと汚い話ですが、500円玉くらいのレバーの塊も出た事あります😭

コメント

ima

生理痛は軽くなりましたが、量は増えた気がします…😵
夜だけタンポンとナプキン併用してみてはどうですか?😄

• なっぴ

なっぴ

ありがとうございます😭😭

• 3月1日
3mam

子供産む前は生理痛と無縁だったのですが、産む度に生理痛、排卵痛酷くなりました(´;ㅿ;`)
レバーのような塊は悪露の残りではないでしょうか??

• なっぴ

なっぴ

最後に出産してもうすぐ1年半になるので悪露ではないと思います😭😭酷くなるんですかね😭ありがとうございます

• 3月1日
mini

量もめちゃくちゃ増えて、生理痛も増しました😭スーパー吸収のタンポン+ナプキンが1時間で溢れ服が汚れます😢子宮が妊娠前より大きくなっているからだと言われました😥塊も子宮が大きくなって子宮内膜が増えたからじゃないですかね😭あまりに大きいのが出る時は受診した方がいいですよ。

• なっぴ

なっぴ

次回の生理も変わらなければ一度病院に行ってみます😢😢ありがとうございます!

• 3月1日