※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
その他の疑問

2歳半の娘がいます。3月に3歳なんですけど、同じ3月産まれの娘さんお持…

2歳半の娘がいます。3月に3歳なんですけど、同じ3月産まれの娘さんお持ちの方、七五三は今年ですか?来年行きますか?私は、来年の方がじっとしていられるのかなぁと思って今年は考えていません。

コメント

まままり

同じく今2歳半で4月生まれの娘がいます♡
うちの子は今年やりますよヾ(*´∀`*)ノ
多分性格からして大人しくしてられるだろうし、来年はもしかしたら働くかもしれないので、今年のうちにやります(^-^)

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。神社で祈祷してもらうのなら来年の方が、じっとしてられるのかなぁと思ったり迷い中です。祈祷行かなくても別に良いのかなぁ?

• 9月27日
おかなし

3月産まれではないのですが、今年3歳になるので同い年ですね♪
うちは先月前撮りをしに行きました(^^)
数え年で去年行こうとも考えていたのですが、まだ落ち着きがなくまともに撮れないだろうと思い今年にしました☆

不安でしたが着物も嫌がらず泣くこともなく一大イベントが一つ終わったので安心して二人目の出産に臨めます(笑)

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

ありがとうございます。今年3歳って事は、同じ学年ですね。ウチも、写真だけなら前撮りでも良いんですけど、神社でお参りするなら3歳になってからの方が落ち着きがあるのかなぁと思ったり…。2人目いらっしゃるなら、産まれる前の方が良いですね。

• 9月27日
twinママ

うちも3月生まれです(^^)
うちは早産で小さく生まれたので周りの子より小さいのもあるので来年します。
確かにじっとしていられないだろうし、まともに撮れないと可哀想だし親も疲れると思うので(^^;

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

双子ちゃんなんですね。可愛いんでしょね。楽しみですね。

• 9月27日