※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
子育て・グッズ

明日からお散歩デビューします。皆さんのお散歩時間はどれくらいですか?毎日行かれますか?

今まで寒いのもあり、ほとんどお外に出ていなかったのですが、明日から3ヶ月になるし、いよいよお散歩デビューをしようと思っています🍀
抱っこ紐で近所を歩こうと考えています。
そこで質問なのですが、皆さんのお散歩時間はどれくらいですか?毎日行かれますか?

コメント

ゆき

お天気が良くて暖かい日にお散歩させてます!
時間は30分くらいかな?

おりす

抱っこ紐で散歩兼、買い物に30分くらいかけてます
だいたい散歩中に寝ちゃうんですけどね😅

sc

1ヶ月半くらいからお散歩出てたのですが、最初は10分くらいからはじめて、
最近は30分〜1時間出てます(*˘︶˘*)
1時間は過ぎないように気をつけてます!

毎日は行けてないですが、天気がよくてあたたかい時に出てます🙂
だいたい15〜30分くらいです😊

シズク

2ヶ月くらいの時は30分とかでしたが、徐々に増えていきました。ベビーカーで散歩してたので1時間、2時間とかは余裕で散歩してました😅

エルモ

やはり長時間はよくないんですかね?!
お天気のいい日は、4時間とか出かけちゃってます。
外をベビーカーで歩くのは片道40分くらいですが、、まずいのかな😰

ひよこ

天気のいい日に30分くらい散歩します!
最初は短い時間から始めた方がいいかと思いますよ( ¨̮ )

まりめぐ

私も3ヶ月ごろから暖かい昼間にベビーカーで散歩してました!だいたい30分から45分くらい(*´∇`*)

こめ

1ヶ月検診後から毎日1時間お買い物に行ってます!

しげこ

皆さんありがとうございます✨
まとめて返信でスミマセン💦
まず、15分~30分くらいではじめて慣らしていきたいと思います😌