※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

寝てるときにいつも手がとても冷たくなってます。布団から出ているからだと思うのですが。なにかいい方法ありますか??

寝てるときに
いつも手がとても冷たくなってます。
布団から出ているからだと思うのですが。

なにかいい方法ありますか??

コメント

りぃ(26)

うちの子は寝る時サイズ大きいのきて寝てますよ🙌🏻

あっち.UT

手や足で体温調節をしているので、そのままで大丈夫ですよ!

‪‪❤︎‬

手足で体温調節してるので、背中や胴体が暖かかったら大丈夫ですよ(^^)

低月齢だと手を上にあげて寝るのは、普通なので室温や加湿で調節してあげるといいですよ!

koo

息子もよく冷たくなってます😉
心配ですよね。

ミトンなどをつけられると少しは違うかもしれませんね☺︎

ゆじゅあ

手足で体温調節しているので無理に温めたり、ミトンなどする必要はないです🤗!
うちの子も大の字で寝ていたり、手をバンザイして寝ているので冷たいです(笑)

ほほたん

赤ちゃんは冬でも手足が出ていても大丈夫だと先生に言われたことがあります。冬なんかは見ているこっちが寒いのでお布団を足までしっかりかけてますが夜中には手が出ていたりしますよ😅日中冬でも靴下履かせないお宅もあるくらいです。赤ちゃんは手足で体温調節するみたいです!
きになるようならミトン?赤ちゃん用のちっさい手袋が売ってますので試してみてはいかがでしょうか??
因みに我が家の場合は速攻で外されてました😅

☺︎☻︎☺︎

今6ヶ月の息子がいますが、朝起きると手冷たくなってます笑
いくら布団の中にしまっても気づけば出てます笑
小さいうちは手足で体温調節してるので、手が冷たくても大丈夫みたいですよ🤗

MaaaaD

赤ちゃんは寒くても暑くても
起きちゃうらしいですよね。
手と足から熱を逃がすらしいですよ!

私はそのまま寝かせてましたが
気になるようであれば
手袋させたらどうでしょう?
あとは添い寝してるのであれば
手を握ってあげて寝るとか(^^)

はじめてのママリ🔰

実家が寒かったので、その時はミトン着けて寝かせてました😊

kokomama

うちの子も手がキンキンに冷えてる時があって焦ります😣
心配になりますよね!
お気に入りのタオルをさわりながら寝るので手袋とかもできなくて…厄介です😏💤
なるべく部屋を暖かくしておきますが、熟睡した頃に右手に1枚左手に1枚タオルをかけてあげてます😪