※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mike
妊活

妊活中で生理不順、排卵検査薬を使う予定。病院へ行くべきか、アドバイスを求めています。

2人目の妊活を頑張ってるのですが、産後、生理周期が安定しません…

今回から排卵検査薬を用いてタイミングを図ろうと思うのですが、子供の年齢差を考えて今年の6.7月までに妊娠したいです。

生理不順で妊活するとき、皆さんならどのようにされますか?とりあえず病院に行ってみた方がいいでしょうか?

今やってることは基礎体温を測ってるだけです。
何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

Mike

捕捉 : 授乳は終わりました!

ゆい

全く一緒です!
2学年差にしたくて頑張ってますが、6月までは排卵検査薬を使ってタイミングを取ろうと思ってます☺️
一応基礎体温も測ってますが、私は排卵日に下がるのでタイミング間に合わずです😓

• Mike

Mike

一緒ですか♪嬉しいです💕
    お互い赤ちゃん来てくれますように!

• 3月2日
ちぃたろう

いつまでにという希望があるなら早めに病院に行った方がいいと思います◟́◞̀

• Mike

Mike

ありがとうございます!
    病院、早めに行ってみようと思います😊

• 3月2日
はせっち

毎月生理は来ますか?
私は毎月来ますが、時期がバラバラなので不順です。
私も2歳差で欲しかったので、自分で排卵を予想しつつタイミング取ってましたが、結局3歳差になってしまいました。
ですが、それを意識してから排卵が自分でわかるようになって、今日だ!!と思った日にタイミングとったら見事に的中しました。
排卵前はおりものが増えたりしたので、体の変化を自分でしっかり知る事も大事かもですね(^^)
後は排卵検査薬使うか、病院に行ってもいいと思います!
私もこれ以上無理なら、病院行こうと思っていました。

参考になれば嬉しいです。

• Mike

Mike

なるほどです!まだまだ自分の体の変化に気付けてないので、しっかり把握してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日