※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家族・旦那

別居について。旦那が激務です。平日は8時から19時夕飯だけ食べに帰宅し…

別居について。
旦那が激務です。
平日は8時から19時夕飯だけ食べに帰宅し20時から1時すぎ。
土日はだいたい土曜日が半日プラス20時から1時
日曜日は20時から1時
平日と同じときもあります。
つまり休みがないのです。

ここ一年でかなり仕事が忙しくなりました。
別居した方がいいか悩んでいる理由は

※前科がある為、仕事と言われても不安。
深夜待っている時は不安で辛くなる
(寝てれば?と思うかもですが話す時間がここしかないので出来るだけ待ちます)
一時帰宅の旦那にいきなりヒステリックに本当に仕事なのと泣きついたりする(月1くらい)

※夕飯がいるかは当日の19時までわからない。
いきなりいらなくなったり、(週1くらい)帰ってきて早く!と言われるときもある。

※仕事場まで片道15分。
毎日二往復。。。ガソリン代がやばいです。
けど息子に一時間でも会いたいと帰ってくる。
夕飯作らなくていいし、ガソリン代安くなるし帰ってこなくていい気すらする。

※残業代は1円もつかないのに頑張ってくれてるのはかわいそうだけど、いちいち怪しいと感じてしまう。

※帰宅後匂いかいだりしてしまう自分もいや!

一年以上前に女とは切れてますが(不貞行為なし、相談乗ってただけらしい)
やはり嘘ついて会われたり一度裏切られたらなかなか信用を戻すのは無理です!小さな嘘もよくつきます😓

ただ、本当にいいパパ、旦那で、大切にしてくれて育児もしてくれます。

でも一緒にいると辛い。
もし離れていたら、夕飯いる?いらない?のイライラや、こんなにずっとうちにいないのに残業代でないの?って事もないし(どのくらいうちにいないかわからないから)携帯見るたび嫌な気持ちになる事もない、あれこれ勘ぐる事もない(毎日何かしら疑ってしまう)そして自分が好きで一緒にいるのか情でいるのかハッキリする気がします。

別居された方はどんな気持ちで別居されましたか?
わたしの考えは甘いですか?

コメント

HMS‪‪☺︎

うちも結構同じ感じですかね〜。。
ゆーても二ヶ月間しか一緒に試しで暮らしたことありませんが😅
激務で休みがあまりなく、夕飯は一応家で食べる、職場へはだいたい電車でお金は会社からでる、残業代はつかない。
正直、私は離れている方が辛いのではやく一緒に暮らそうと引越しの日程決めました。
しんどすぎて仕事辞めたい、携帯見る暇ない。
しんどいと言われても遠くだとなにもしてあげれませんし、連絡も取れなくなって私も精神的に参ります。
浮気は近くにいても離れていてもわからないので、近くにいる方が防げるかなと思います。

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

同じ感じの方に会えて嬉しいです😢💗

激務で会えないの辛いですよね😢
    理解力なくてすいません、2カ月だけ別居されてたという事ですか🤔
    地元が近いので別居になったとしてもかなり近くにはいる予定です(笑)

• 2月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうなんですよね、車で6時間とかなり遠距離になるのもあって会えません😅
    説明不足ですみません!二ヶ月間だけ同居です!
    実家の方に帰るということでしょうか?💭

• 2月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そういう意味ですね!
    これからまた一緒に住むんですね😊💓
    6時間の遠距離は辛いですね😭
    激務が原因での別居となると、旦那様との関係自体は悪くないですか?連絡など。

んー。うちの親はわたしの結婚と同時に離婚したんです。だから母がいるアパートは落ち着かなくて😓就活して完全に子供と二人っきり希望です💦

• 2月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

うちはお試しでまずは二ヶ月間って感じです☺️
    関係は現在最悪です😂😂
    原因の一つが離れていることで、お互い精神的に参っているのでもうどうにもなりません(笑)
    連絡も取れない日が多すぎて耐えれません😂💦
    私達は離れることで意思疎通がなかなか上手くいかなくて、私はもう別れるべきか悩んでます💦

なるほどです✨
    近くとのことですがそれだとガソリン代の部分は解消されないんじゃないでしょうか?
    他の問題だけでも解消したい感じですか?🤔💭

• 2月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね😭
    連絡取れる日はどんな事をお話しますか?
    つぶみかんさんたちは住めば関係良くなりそうじゃないですか?🤔💓

一緒に住んでいるからいちいち?息子に会いに夕飯に帰宅します。別居したら帰ってこないので(息子がいないから)ガソリン代も半分になります👌
    いない時間にモヤモヤする毎日をやめたいです😭

• 2月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

LINEが2~3日に1回、電話は月1くらいです!
    いろんな話ですね〜💭
    LINEでは適当な会話?みたいな感じです(笑)
    電話は子供のこと、仕事のこと、日常生活のこと、とかです!
    なんか、私が精神疾患で連絡が取れなくなると体調も悪くなる(胃痛、食欲不振、息苦しさなど)ことを伝えているのに、自分ばっか辛いで連絡もとろうとしないし、疲れてしまいました😅(笑)
    愚痴すみません😣💦

ふむふむ。。
    でももし激務で休みがないから会いに行く気力がないと言われたら耐えれますか?😢
    旦那は家に居なくていいけど毎日家に帰ってくるのが私にはあってました!
    一時帰宅とかもなかったので、帰る前に連絡してもらいそれまでは料理や子供のことしてぐーたらしてました😂😂

• 2月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ちなみに旦那も小さな嘘をよくつきます😅
    嘘は離れていたら近くにいるより見抜きづらいかなと思います!

• 2月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

なんでも話してください!!!
    スッキリしましょう!
    喧嘩にはならないですか?
    旦那様も辛さを出してくるんですね😞
    お互い辛いとネガティブになっちゃいますよね😭😭 どのくらいの頻度で会われてますか?それだけ離れてたら全然会えないですかね😞💦
    嘘嫌ですよね😓わたしはなんでも勘ぐるので本当に一緒にいると全て怪しく見えて辛いです。。。
    別居して後悔はありますか?たくさん話し合いましたか?

一時帰宅も当日にならなきゃわからないし、すごいイライラしますよ💦
    旦那はこの勤務でも家族サービスもするし、草野球もしてます😓だから気力がないから会えないは多分ないかな?アパートも徒歩圏内の距離になると思います。

• 2月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

ありがとうございます😣💦
    喧嘩は妊娠中はしょっちゅうしてましたし現在も喧嘩っぽい状況ですが、ほとんど喧嘩しません!
    旦那が怒らないタイプなので基本的話し合いで解決です!
    子供が産まれてからの頻度は。。
    生後1ヶ月まで会えなくて、そこから生後7ヶ月までかなり近く(徒歩圏内)にいましたが忙しくて2週間に1回、現在の遠くの県へ行き3ヶ月会えない状態、私が旦那の所でお試しで2ヶ月一緒に暮らし、現在半年あってません。
    嘘は離れていた方が怪しく見えませんか?😣💦
    元々お試しで2ヶ月、そこから引越しの日程を決めようということになっていたので話し合いはそのくらいです。
    でも後悔はたくさんあります。
    お試しじゃなくてもうすぐにでも荷物を持っ運んだらよかったなと。

話し合いはできませんか?🤔💦
    別居は最悪離婚に向かうことになってしまうかもしれないので。。

• 3月1日
ハルナ

私もお金の事で嘘つかれたり
色々な嘘が結婚後わかって
仕事と言いつつパチンコに行っていたり
していたので完全に信用をなくしてしまいました。
そこで、旦那に一緒にいたいのか?
居たくないのか?聞いた後で
ケータイにお互いの居場所がわかる
GPSを付け、お金もいる時だけ
あげるという生活になりました。
子供のことは凄く可愛がってくれて
いるのであれば、1度旦那さんと
ちゃんと向き合うことが大事ですね。
眠たいかもしれないですが、頑張って話し合いをしてみてください。
GPSを付けてから気持ちも楽になりましたよ♪

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

信用ない人と過ごして行くのは本当に辛い日々ですよね😭
    わたしの旦那は束縛が大嫌いで、旦那曰く反省もしてるし(わたしも感じます)嘘はついてしまったけど浮気ではない(悪魔で相談に乗っていただけだから)GPSはあり得ないらしいです。
    私からしたら嘘ついといてGPSダメとかドン引きでした。
    けど以前似たような質問をママリでした際にGPSつけるくらいなら別れるって人が多々いまして、旦那を理解しました😓
    どこにいるかわかると全然気持ち違いますよね。。。

• 2月28日
  • ハルナ

ハルナ

離婚まで考えないためのGPSだと
    私は思っていたので皆さんの意見に
    ちょっとびっくりです😅
    私は旦那の居場所もわかるし、
    旦那も私の居場所がわかるように
    お互いに付けるから良いでしょ?って
    話したら快く受け入れてくれました!
    不安な中過ごすことほど
    ストレスになることは無いですよね😭

• 2月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

ステキな旦那様です😊
    反省したなら不安にさせない努力しろよって本当に思います😓
    GPSついてるなら全く心配いらないと思いますよ🙆💗💗
    うちは一生無理です😂
    だから別居したいです😓
    罰としては何も与えれてないんでなんか悔しいです。。。

• 2月28日