※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
雑談・つぶやき

私の実家は遠いため半年に一回ぐらいしか遊びに行くことが出来ず行くと…

私の実家は遠いため半年に一回ぐらいしか遊びに行くことが出来ず行くときは2週間〜3週間ぐらいの泊まりがけで行くのですが10月の下旬に家族で初ディズニーランド(私の誕生日&結婚記念日も兼ねて)に行こうと思うのですが私の実家に帰省する時期と被ってしまうため悩んでいます。
ディズニーランドに行ってしまったら実家に子供たちの顔を見せに行けないし実家に帰ったら旦那が楽しみにしてるディズニーランドには行けないしでどちらを優先にしたらいいのか迷っています。
経済的な負担があるのでどちらも行くことが出来ないのです。
実家は東北のため12月から2月くらい迄は帰れないので行くとしたら1年後の3月になってしまうのです。
皆さんはこの状況だったらどちらを優先しますか?

コメント

ディズニーに行ってそのまま帰省する

帰省して最後にディズニー行って帰宅する

帰省の前後にディズニーを組み込むのではダメなのですか??

• あや

あや

帰省するのに片道5時間以上かかるので
    経済的にちょっと苦しいのでどちらかしか選べないのです、、、。

• 2月28日

退会ユーザー

すみません、経済的な…って部分抜けてしまってました🙇‍♂️

どちらかしか選べないなら10月はディズニー行きます!
    そして可能であれば、ご両親に来てもらって一緒にディズニー!!お金は…頑張ってチケット代くらいは自分達で払えるように😰💦

• 3月1日