※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渡邊
産婦人科・小児科

横浜市緑区に4月から住むのですが、おすすめの小児科を教えていただきたいです(>_<)最寄駅は川和町駅です!

横浜市緑区に4月から住むのですが、おすすめの小児科を教えていただきたいです(>_<)最寄駅は川和町駅です!

コメント

たけのこ

まだ受診はしてないですが、知人のおススメで都筑ふれあいの丘駅にあるベルーガこどもクリニックに今度予防接種を受けに行く予定です(^ ^)

• 渡邊

渡邊

ベルーガこどもクリニックは駅近でいいですね!予防接種の予約は取りにくいですかね(>_<)

• 3月1日
  • たけのこ

たけのこ

予約は取りやすかったですよ(^ ^)
    また普通の診療時間とは別に予防接種のみ受ける時間があるので今の時期インフルエンザや風邪などの患者さんと会うことがなさそうなので良かったです☆

• 3月1日
  • 渡邊

渡邊

そうなんですね!知らないことばかりで不安で(>_<)ありがとうございます!

• 3月1日
ポコたんママ

中山の森の子キッズクリニックはどうですか?

• 渡邊

渡邊

かかりつけ医には何を決め手でみなさん決めていますかね(>_<)

• 3月1日
  • ポコたんママ

ポコたんママ

うちは旭区に住んでますが、近くにある小児科が漢方の薬だったのでとりあえず友達が行ってた森の子に行きました。
    娘が喘息でもあり、吸入器も貸し出ししてくれたり薬も合ってたのでそこに5年くらいは通ってました。ただ薬の量は耳鼻科並みに多いです。
    2年くらい前に近所に小児科が出来たので試しに変えてみたら薬も合うし、少ないし呼吸器系も見てくれるし優しいので今はずっとそこです。携帯で予約して順番になって行けばすぐに見てくれるので待ち時間なくていいです。
    予防注射もすぐに予約取れるし、予防注射専用の部屋があるので、待ち合い室で待つ必要がないので今はずっと近所のそこ病院です。

• 3月1日
  • 渡邊

渡邊

子どもの状態や、近所にあればそこも検討してみます!まだ周辺地域をあまり把握できていないので、探します!ありがとうございます!

• 3月1日
さぽん

私は、中山のみどり小児科にかかっています!緑区役所で行う1歳半健診の時にこちらの先生が担当だったので顔見知りで子どもも私もなんだか安心して受診できました!
川和町の附近にアーバンクリニックという内科小児科は21時までやっているので緊急のときはこちらを利用しています!

• 渡邊

渡邊

健診のときの先生だと安心ですね!緊急時には遅くまでやっているクリニックを利用したいです。

• 3月1日
ごん

アーバンクリニックおすすめです!
私も小さい時から通ってて
息子たちもお世話になってます。

• 渡邊

渡邊

アーバンクリニックはおすすめなんですね!夜遅くまでやっているのもいいです!ありがとうございます!

• 3月1日
みそしる

川和町と都筑ふれあいの丘にとのうちファミリークリニックがあります。
日曜日もやってるし、予防接種も分けられているのでオススメです。
ちなみに、元々は小児科を長年やられてきたクリニックなので安心してみてもらえるとおもいます。

• 渡邊

渡邊

日曜日やっているクリニックはなかなかないのでいいですね!かかりつけ医は電車に乗って通うというのは不便ですか?徒歩圏内で探した方がいいのでしょうか( ; ; )

• 3月1日