※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれかぶれについて、市販の塗り薬やオロナインを試しても改善せず、馬油の薬も効果なし。ワセリンの使用や皮膚科受診を検討中。保湿の仕方やオススメの薬についてアドバイスを求めています。

赤ちゃんのよだれかぶれ、乾燥についてアドバイスください。写真ではわかりにくいかと思いますが、よだれかぶれがひどく、市販の塗り薬アト◯タを使っていますがなかなか改善されません。顎の下が荒れてしまうので普段はスタイも使わずこまめに拭いては薬を塗ってをしています…
最近夜寝るときはオロナインを塗ってみてからは少しましになったかなって感じですが、一瞬のことです(笑)
皮膚がただれているかのように他の肌と色が変わってしまっています。
馬油の薬も使ってみましたが効果なしです。
まだワセリンは使ったことがないのですが、どうなのでしょうか。一度皮膚科に行くべきでしょうか?
オススメの薬または保湿の仕方などアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

*かーたん*

市販のものも色々試しましたが、皮膚科でもらえる薬と保湿剤が一番効きました😃

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます😣そうなんですね!一度受診してみます。

• 2月28日
おかあちゃん

うちはアロベビー使ってました(˙ᵕ˙ )

市販のお薬よりも
処方された物の方が効きやすいので
なかなか改善されないのであれば
皮膚科を受診された方が間違いないと思います♡

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます😣結構市販のものを使い続けていますが一度診てもらうことも手段ですね!

• 2月28日
Smama

うちもこんな感じになったことありましたが、皮膚科行ってステロイド出してもらってすぐよくなりましたよ!!
行った方がいいと思いますよ😊

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね😭一度皮膚科に行って見ようかと思います。ありがとうございます!

• 2月28日
ズボラ

結局皮膚科で見てもらうのが一番早く治るし一番安上がりだと思います😫💦

肌がかぶれているとママの方が心配してしまいますよね😥本人はケロっとしてるのに👶笑

早く良くなるといいですね🍀

• よっちゃん

よっちゃん

確かにいろいろ試してみても時間との勝負でもあるし、一度皮膚科に行ってみますね😭本当、母親ばかりソワソワしてます💦ありがとうございます!

• 2月28日
なにぬねなっち

私もアトピタ、ワセリン、ママ&キッズの保湿クリーム、バーユなど使いましたが、全くよくならず(T_T)💦
挙げ句、皮がめくれるくらい荒れてしまって、皮膚科で薬処方してもらいました💦すぐなおりましたよ✨いまでもちょいちょい出ますが、塗ったら翌日には治ってます✨

• よっちゃん

よっちゃん

一緒ですね💦わたしもあれやこれや試していた時があったのですが、良くならずでアトピタを信じて使っていますが結構進行しているようなので、皮膚科に行って見ようかと思います😣ありがとうございます!

• 2月28日
ぽん酢

皮膚科で処方してもらうのが治りが早くていいと思います💡
保湿剤も皮膚科のものに勝るものは今のところありません✨✨

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!保湿剤も処方してもらえるのであればそれは有り難いですね。皮膚科に頼ることも必要ですね😭ありがとうございます!

• 2月28日
ゆず

皮膚科に行っちゃった方が楽だと思います🎵
うちは定期的に保湿のクリームとかぶれた時用の薬もらいに行ってます(^ω^)子供はすぐかぶれるので常に処方された薬があると便利ですし安心ですよ✨

• よっちゃん

よっちゃん

よだれを出すこと自体はどーんとこいなのですが、荒れてしまうと心配で…😭確かに安心できますね!一度皮膚科に行って見ます!ありがとうございます!

• 2月28日

やっぱり皮膚科です💧お薬もタダなので市販の色々買って試すよりいいですよ!軽い湿疹だったらステロイドも弱いのを出してくれますし!

• よっちゃん

よっちゃん

やはりその方が強い味方ですね😭そうなんですね!一度皮膚科に行き、診てもらう方が合った薬を出してくれますもんね😣ありがとうございます!

• 3月1日