※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
家事・料理

ドラム洗濯機の方、乾燥よく使う方へ。洗いから乾燥まで通してやるとき…

ドラム洗濯機の方、乾燥よく使う方へ。
洗いから乾燥まで通してやるときはネットに入れてますか?
普段晴れてたら乾燥使わないので、洗いだけの時は洗濯ネットに分けて入れて洗濯しています。
しかし、乾燥も使う場合はネットのまま乾燥しても良いのか、ちゃんとネットのままで乾くのか、乾きにくいのか、とふと疑問になりました。
たまにしか乾燥使わないのですが、これから保育園になり洗いもの増えるので乾燥も多く使うと思います!
ふとした疑問ですが、皆さんどうしてますか?

コメント

しーちゃん

毎日乾燥してますが、ネットに入れてないです🙌🙌

• ポコ丸

ポコ丸

全部一緒に洗っちゃうのですね!
    今まで縦型だったので絡みやすく、全てネットに分けて入れて洗濯してました💦ありがとうございます😊

• 2月28日

ネットに入れずに乾燥させています^ ^
丸まってしわくちゃになるし、乾きにくいです。

• ポコ丸

ポコ丸

ネットに入れるとシワつきやすいんですね💦ただでさえドラムの乾燥シワつきやすいので、さらにとなるとそのまま着られなさそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月28日
ぽん

物によってはネットに入れて乾燥かけてます!乾きますよー👌
私はニットの洋服とかネットに入れて乾燥かけたりしてます!
全然乾きますけど物によってはシワが型つく事もあると思うので素材で分けた方がいいかもしれないです!😭

• ポコ丸

ポコ丸

わたしもニットや、色物、子供のものはネットに入れてて、、今まで縦型だったので絡みやすく生地も伸びちゃうので💦
    シャツとかシワつくので、ネットだとさらにシワになってそのまま着られなさそうですね😭
    ありがとうございます😊

• 2月28日