※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

3歳児の左目の下が赤く腫れて痒いです。受診は皮膚科か小児科がいいでしょうか?

今、保育園に通っていて3歳児なんですが、今日の夜左目の下が赤く腫れぼったくなっていて、少し痒そうなんですが、受診するなら皮膚科?小児科どっちがいいんでしょうか??

コメント

みぴ

いつも行っているところに行かれた方が安心だと思いますよ( `・ㅂ・)و

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!一番は小児科ですかね(^^)

• 2月28日
ゆうゆいパート2

うちは眼科に行きましたよ。目の炎症だったので目薬したら腫れがなくなりました。

• ままりん

ままりん

眼科は行ったことないので、探してみます。お子さんも腫れていたんですね。 ありがとうございます😊

• 3月1日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

保育園でものもらいだと移すから見せてきてって言われました。

• 3月1日
  • ままりん

ままりん

ものもらいは移るやつなんですね。。早めに病院行かなきゃ。仕事してるとなかなか病院行けないから辛いです😭

• 3月1日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

仕事終わりに行けるとこなかなかないですからね。時間的に混むし。初診だから余計ですね。

• 3月1日
ゆか

ものもらいではないんですか?😅
眼科も良いかと👌🏼

• ままりん

ままりん

ものもらいですかね??初めて見たのでわからなくて。。眼科探してみます。ありがとうございます😊

• 3月1日